Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378

Кылварт: смотрю на "Голливуд" в Таллинне прагматично — он принесет городу деньги

Радио
Получить короткую ссылку
Кино в Эстонии (105)
5620

Проект киногородка Tallinn Film Wonderland служит примером возможности для местного самоуправления, как, принимая долгосрочное решение, обеспечить себе заработок живых денег, уверен мэр Михаил Кылварт.

Кылварт: смотрю на "Голливуд" в Таллинне прагматично — он принесет городу деньги

На заключительном заседании городского совета Таллинна мэр Михаил Кылварт, говоря о взаимодействии города и бизнеса, отметил реализацию проекта создания киногородка Tallinn Film Wonderland.

Влияние конкретно этого решения, по словам мэра, значительно глубже, чем просто развитие одного местного самоуправления, даже такого большого, как Таллинн. "Это общегосударственное влияние, безусловно. Прежде всего, это связано со сферой предпринимательства, потому что это живые деньги. И, безусловно, это культурное развитие в будущем", — сказал Михаил Кылварт.

Он отметил, что на подобные решения смотрит очень прагматично. Учитывая тот факт, что создание киногородка повлечет за собой развитие всех смежных киноиндустрии сфер бизнеса, можно говорить о дополнительных возможностях для бизнеса. А это, в свою очередь, дает возможность эстонской столице зарабатывать деньги. "Это очень важно", — считает мэр Таллинна.

По его словам, на детальные планировки уходят годы, но и то, что после этого будет построено, служит десятки, а иной раз и сотни лет. Поэтому необходимо к принятию решений в отношении того, как и куда развиваться городу, подходить концептуально.

Sputnik Эстония писал, что на последнем в 2019 году заседании городского совета Таллинна были подведены итоги проведенной городским управлением работы. Мэр рассказал о больших планах в городе на 2020 год.

Читайте также:

 

Тема:
Кино в Эстонии (105)

По теме

Режиссер Алексей Шипулин: Эстонии нужна своя школа документального кино
Актриса Габия Сюрбите: жаль, что в Литве не знают эстонское кино
Киновед рассказала о связи эстонского зрителя с российским кино
Теги:
кино, Таллинн, Михаил Кылварт
Загрузка...

Главные темы