Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155

Кого и зачем предупредил глава Генштаба ВС России, рассказал политолог

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (635)
21130

Декан факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов прокомментировал радио Sputnik недавнее заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова.

Кого и зачем предупредил глава Генштаба ВС России, рассказал Козлов

Сергей Козлов напомнил о том, что НАТО после прекращения действия Организации Варшавского договора как было, так и осталось организацией, направленной на сдерживание России и противостояние ее военным усилиям.

"Я бы не стал проявлять какие-то алармистские настроения по поводу заявлений Валерия Герасимова", — сказал политолог, имея в виду слова главы Генштаба о том, что сценарии действий НАТО готовят масштабный конфликт. По словам Козлова, начальник Генштаба — это человек, который по умолчанию должен привлекать внимание к потенциальным и реальным угрозам, стоящим перед Россией.

"С другой стороны, он должен предостерегать наших потенциальных, скажем так, друзей от чрезмерного увлечения гонкой вооружений. Это заявление было совершенно четко направленное на то, чтобы его услышали. Сделано оно было перед военными атташе западных государств", — подчеркнул Козлов.

Политолог заметил, что можно сколько угодно называть Россию противником и так далее, но она готова отразить любые направленные против нее угрозы.

Sputnik Эстония уже писал о том, как начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил о том, что продолжающееся под предлогом "российской военной угрозы" развертывание компонентов американской противоракетной обороны в Европе усиливает напряженность и снижает уровень безопасности на линии соприкосновения Россия - НАТО.

Своими опасениями Валерий Герасимов поделился на брифинге перед военными атташе иностранных государств. Он подчеркнул, выступая перед собравшимися, что в натовских доктринальных документах за Россией по-прежнему закреплен статус противника, а на последнем саммите альянса в Лондоне было заявлено, что оперативность переброски сил усиления на "восточный фланг" НАТО существенно выросла.

"Продолжается работа по развертыванию в Европе компонентов ПРО США. В странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность, увеличивается интенсивность военных учений блока. Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте", — заметил Герасимов.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
НАТО на восточном фланге (635)

По теме

Посольство РФ обратило внимание на тревожные сигналы, которые НАТО шлет Эстонии
Балтийские амазонки — последний резерв НАТО в Восточной Европе
Финны по-прежнему против вступления их страны в НАТО, показал опрос
Теги:
Россия, НАТО
Загрузка...

Главные темы