Прямой эфир
  • USD1.0904
  • RUB77.9139

Посол России: мы готовы к сотрудничеству с любым эстонским правительством

Радио
Получить короткую ссылку
10130

О том, в каких областях эстонско-российское двустороннее сотрудничество наиболее продуктивно, рассказал Sputnik Эстония посол России в Эстонии Александр Петров.

Петров: мы готовы к сотрудничеству с любым правительством Эстонии

Итоги уходящего 2019 года Александр Петров подвёл во вторник, 17 декабря, в здании российского диппредставительства в Таллинне, где состоялась традиционная ежегодная пресс-конференция с его участием.

Посол России в Эстонии выделил в качестве положительных моментов российско-эстонских отношений общение на уровне президентов (встреча Владимира Путина и Керсти Кальюлайд в Москве) и министров (Евгения Дитриха с Таави Аасом и Ольги Васильевой с Майлис Репс). Развивается межрегиональное сотрудничество, очень продуктивно взаимодействие в области культуры. Подписана трехгодичная программа по культуре, огромное число творческих коллективов из России выступает в Эстонии и наоборот. Яркий пример — Национальная опера "Эстония" впервые за весь постсоветский период выступила на сцене Большого театра.

"Помним также, что Эстония с 1 января — непостоянный член Совета безопасности ООН, хотелось бы рассчитывать на конструктивное взаимодействие с Эстонией по линии ООН. С каждым новым годом связываются определенные надежды — надежды на лучшее", — сказал посол.

К сожалению, отметил Петров, год выдался непростым, так как был и ряд негативных моментов. Это и постоянные заявления властями Эстонии о якобы "оккупированных Россией пяти процентах эстонской территории", и бесконечные подсчеты некой "компенсации за ущерб от советской оккупации".

Однако, подчеркнул дипломат, российская сторона готова к диалогу с любым эстонским правительством: "Мы готовы к сотрудничеству с любым правительством Эстонии в той степени, в которой оно готово к сотрудничеству с нами".

Читайте также:

По теме

Котельников: прекратить контакты между Россией и Эстонией невозможно
Слуцкий: договор о границе между Эстонией и Россией имеет шанс на ратификацию
Посол России о давлении властей на Sputnik Эстония: идет уже открытая травля
Теги:
российско-эстонские отношения, итоги года, посол, Александр Петров
Загрузка...

Главные темы