Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416

Германия резко реагирует на планы США против "Северного потока" — 2" — Смолин

Радио
Получить короткую ссылку
Санкции конгресса США по "Северному потоку - 2" (52)
497 0 0

В Германии крайне остро воспринимают угрозы официального Вашингтона в адрес "Северного потока — 2" и готовы на них реагировать, если Америка от слов перейдет к делу, уверен политолог Михаил Смолин.

Германия резко реагирует на планы США против "Северного потока" — 2" — Смолин

Председатель комитета германского парламента по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что проамериканская позиция Киева по "Северному потоку-2" противоречит интересам Евросоюза, от которого Украина получает экономическую помощь.

"Страна, которая получила и получает большую политическую и финансовую поддержку от ЕС, но в то же время выступает за экстерриториальные санкции США, которые торпедируют нашу энергетическую политику, ставит под вопрос эту помощь", — заявил он.

Высокопоставленный германский парламентарий также допустил возможность того, что Берлин примет контрмеры в отношении США, если Вашингтон все-таки введет свои санкции против "Северного потока-2". По словам Эрнста, это может выразиться в повышении пошлин на американский СПГ.

Политолог Михаил Смолин заявил радио Sputnik, комментируя эту новость, что "Соединенные Штаты готовят и уже предприняли шаги для репрессий в отношении тех немецких компаний, которые участвуют в "Северном потоке-2":

"Все в Германии понимают, что именно их страна после окончания строительства второго "Северного потока" получит возможность распределять по всей Европе российский газ и будет находиться в очень хорошем экономическом положении".

Поэтому в Германии крайне болезненно воспринимают угрозы официального Вашингтона и готовы на них реагировать, если от слов Америка перейдет к делу, уверен эксперт.

Как сообщал Sputnik Эстония, в Конгрессе США хотят остановить реализацию проекта российско-германского газопровода "Северный поток-2" через закон "О национальной обороне на 2020 год".

По мнению инициаторов этой идеи, в случае включения санкций в американский оборонный бюджет компании, занимающиеся строительством "Северного потока-2", "закроются", и тогда России якобы придется искать других подрядчиков.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.

Вам будет также интересно прочитать и посмотреть это:

Тема:
Санкции конгресса США по "Северному потоку - 2" (52)

По теме

"Северный поток — 2": характеристики, финансирование, преимущества
Конгресс США хочет бросить против "Северного потока-2" оборонный бюджет
Пушков оценил последнюю надежду Украины остановить "Северный поток — 2"
Теги:
США, Германия, Северный поток-2
Загрузка...

Главные темы