Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Гаспарян: нужно вводить санкции за осквернение памятников советским воинам за рубежом

Радио
Получить короткую ссылку
Война с памятниками советским воинам (37)
20550

Публицист, историк Армен Гаспарян высказал свою позицию по инициированному в России законопроекту, по которому все, кто надругался над памятью павших воинов Красной Армии, понесут ответственность.

Гаспарян: нужно вводить санкции за осквернение памятников советским воинам за рубежом

По словам Гаспаряна, разговор о том, что Россия должна начать очень серьезно реагировать, в том числе на законодательном уровне, на осквернение мемориалов эпохи Второй мировой войны за границей шли достаточно давно.

"Ответственность должна быть разнообразная — и уголовная, и санкционная", — заявил историк и публицист Армен Гаспарян в интервью Sputnik Латвия.

Как показывает практика, сегодня санкции — это модный механизм для международной политики, отметил политический эксперт. Он убежден, что нужно вводить санкции и персональные — против людей, которые призывают сносить мемориалы и участвуют на практике в этом, и против стран.

Гаспарян добавил, что "в нашей традиции долго запрягать, но потом быстро ехать". "Уже запрягли, теперь пора ехать!" — прокомментировал Гаспарян инициативу Минобороны России.

Как писал Sputnik Эстония, Минобороны России инициировало законопроект, по которому все, кто надругался над памятью павших воинов Красной Армии, понесут ответственность. Под закон попадут не только сами вандалы, но поощрявшие их политики и чиновники европейских стран и бывших республик СССР.

Многочисленные акты вандализма и надругательства над захоронениями советских воинов на Украине, в Польше, Чехии, Венгрии, Австрии, Эстонии, Латвии и других странах требуют защиты исторической памяти, поэтому Минобороны России подготовило законопроект об ответственности за такие действия.

Читайте также:

Тема:
Война с памятниками советским воинам (37)

По теме

Гаспарян об уголовном деле против ветерана СС: "награда" нашла героя
Гаспарян о памятнике главарю "лесных братьев" в Литве: дешевый проект
Самое страшное: вандалы в Латвии опираются на идеологию государства — Гаспарян
Теги:
санкции, осквернение памятников, памятник воинам, Армен Гаспарян, Россия, Латвия, Эстония
Загрузка...

Главные темы