Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421

Пушков о встрече в "нормандском формате": худшего не произошло, что уже позитивно

Радио
Получить короткую ссылку
13550

Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков прокомментировал итоги встречи лидеров России, Франции, Германии и Украины в Париже.

Пушков о встрече в "нормандском" формате: худшего не произошло, что уже позитивно

Несмотря на то что руководство Украины не было готово ни к какому прорыву на переговорах, самому Зеленскому было очень важно провести эту встречу — она вводила его в круг главных европейских лидеров, придавала ему дополнительную международную легитимность, более того — он становился равным партнером по переговорам с такими фигурами, как Путин, Меркель, Макрон, считает российский сенатор.

"Он лично очень хотел этой встречи, поэтому у меня не было никаких сомнений, что срыва встречи не будет, сколько бы на Зеленского не давили в Киеве, потому что были предложения вообще туда не ехать", — сказал Алексей Пушков в ходе пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня".

Ограниченные результаты встречи, по словам сенатора, были вполне ожидаемы, если учесть то, под каким контролем и под каким давлением со стороны оппозиционных сил находился Зеленский.

Напомнив знаменитую аналогию со стаканом, который наполовину пуст или наполовину полон, Пушков заметил, что для российско-украинских отношений такое сравнение вряд ли подходит. По его словам, в стакане, который был пуст с 2016 года, только сейчас что-то появилось, какое-то политическое наполнение.

"Те договоренности, которые есть и которые Путин охарактеризовал словом "потепление", нельзя недооценивать, потому что в худшем варианте все могли разъехаться без каких бы то ни было договоренностей. Этого не произошло, что уже само по себе позитивно", — подчеркнул Алексей Пушков.

По мнению сенатора, если будет пройден путь, который сейчас фактически заново был начат в Париже, то можно будет говорить о некотором прогрессе в решении конфликта в Донбассе.

Как писал Sputnik Эстония, в понедельник, 9 декабря, в Елисейском дворце в Париже состоялась первая личная встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. По словам Путина, он остался доволен итогами двусторонних переговоров, которые продолжались более часа.

"Встреча прошла хорошо, по-деловому", — сказал позднее президент России представителям СМИ.

Нынешний саммит в "нормандском формате" во Франции с участием лидеров России, Франции, Украины и Германии состоялся впервые с 2016 года.

Читайте также:

По теме

Пушков посмеялся над призывом Киева к Эстонии бороться с "Северным потоком-2"
"Балтика-минус": Пушков высмеял создание в ПАСЕ антироссийской коалиции
Пушков поставил Латвию на место: празднуем наши победы так, как считаем нужным
Пушков оценил последнюю надежду Украины остановить "Северный поток — 2"
Пушков о "захвате" НАТО Калининграда: кому-то в США чертовски хочется повоевать
Теги:
"нормандский" формат, Минские соглашения, мнение, Алексей Пушков
Загрузка...

Главные темы