Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132

Что из этого получится — узнаем: Джаралла о политических амбициях Зеленского

Радио
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)
6710

Политический эксперт Владимир Джаралла поделился своим мнением о том, какую цель ставит перед собой Владимир Зеленский на переговорах "Нормандской четверки" в Париже.

Что из этого получится — узнаем: Джаралла о политических амбициях Зеленского

По словам политолога, желание украинского президента встречаться и его попытки урегулировать конфликт в Донбассе можно считать положительной тенденцией. При этом, как отметил Джаралла, команда Зеленского продолжает заигрывать с националистами, но, с другой стороны, подаются ясные сигналы о готовности к переговорам.

"Очевидно, что на переговорах господин Зеленский впервые будет обсуждать вопросы с серьезными игроками и попытается показать себя именно как международный политик", — рассказал Владимир Джаралла в комментарии радио Sputnik.

"Что из этого получится — мы узнаем сегодня", — подытожил эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, в понедельник, 9 декабря, лидеры стран "Нормандской четверки" — России, Франции, Украины и Германии — проведут встречу в Париже.

По сообщению пресс-службы Кремля, во время саммита Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Владимир Зеленский и Ангела Меркель обсудят шаги, призванные обеспечить последовательную реализацию Минских соглашений по урегулированию длящегося с весны 2014 года вооруженного конфликта в Донбассе.

Также в планах Владимира Путина — проведение отдельных двусторонних встреч со всеми участниками переговоров. По словам помощника главы российского государства Юрия Ушакова, переговоры Путина с Зеленским пройдут после завершения саммита "Нормандской четверки". В комментарии журналистам представитель Кремля уточнил, что никаких временных ограничений протокол встречи не предусматривает.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (212)

По теме

Зеленский заявил о важности диалога с Путиным: без него, как на беговой дорожке
В Париже акцию сторонников "проукраинской позиции" забросали яйцами
Это не розыгрыш: о чем поговорили Ольга Скабеева и Владимир Зеленский
Теги:
переговоры, "нормандская четверка", Париж, Владимир Зеленский
Загрузка...

Главные темы