Прямой эфир
  • USD1.1085
  • RUB68.2075

Бышок объяснил, почему президент Польши "переобулся в прыжке"

Радио
Получить короткую ссылку
Саммит НАТО в Лондоне – 2019 (21)
621720

Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал заявление президента Польши Анджея Дуды о том, что Россия — не враг НАТО.

"Переобувание в прыжке" польского президента связано не с чем-то, а с кем-то, и конкретно — с президентом США Дональдом Трампом, который тоже недавно заявил, что Россия — это не враг и с ней надо дружить, считает Станислав Бышок.

"Польша в своей политике больше ориентирована на Вашингтон, чем на Берлин, поэтому Дуда решил проявить такую риторическую гибкость. Но это не отменяет общей антироссийской линии польской риторики, и я думаю, что скоро мы снова услышим какие-то недружелюбные заявления Варшавы в отношении России", — сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Как писал Sputnik Эстония, на прошедшем в Лондоне саммите НАТО президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон заявили, что Россия больше не является врагом альянса и с Москвой надо налаживать нормальный диалог.

Неудивительно, что после таких слов Россию перестал называть врагом даже президент Польши Анджей Дуда. "Нет врага. Ни одного врага (у НАТО — Ред.) сегодня нет. Врагом, вероятно, можно назвать негосударственные организации террористического характера", — сказал он.

Между тем в июне этого года во время своего визита в Вашингтон Анджей Дуда просил Трампа направить Польше в помощь для "сдерживания российской агрессии" еще как минимум тысячу военнослужащих. В настоящее время в этой стране уже размещены на ротационной основе примерно 4,5 тысячи американских солдат, то есть одна боевая бригада модульного типа армии США. Еще около 3 тысяч военнослужащих НАТО дислоцированы в составе трех батальонов поблизости, в странах Балтии.

Москва неоднократно подчеркивала опасность параноидальных заявлений о якобы существующей "российской угрозе". Российское руководство не раз говорило, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО, а все заявления о возможной российской "агрессии" служат всего лишь предлогом для наращивания военного присутствия альянса у границ РФ.

Читайте также:

Тема:
Саммит НАТО в Лондоне – 2019 (21)

По теме

Сотни жителей Варшавы вышли на митинг против президента Польши Анджея Дуды
Президент Дуда выпросил у Трампа дроны и тысячу солдат
Дуда в кустах. Президент Польши пригрозил Европе русскими самолетами
Теги:
Польша, мнение, российская угроза, Станислав Бышок
Загрузка...

Главные темы