19:32 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1081
  • RUB70.7959
Председатель Союза писателей России Николай Иванов
© Sputnik / Вадим Анцупов

Иванов: Союз писателей России поддержит всех русских литераторов в Эстонии

Радио
Получить короткую ссылку
7030

Председатель правления Союза писателей России Николай Иванов рассказал, как организована поддержка членов организации на всем постсоветском пространстве, и какие возможности предоставлены русским писателям в Эстонии.

В каждой бывшей республике Советского Союза есть свое отделение Союза писателей России, рассказал председатель правления Союза писателей России Николай Иванов. Какие-то из них более активны как, например, в Эстонии, какие-то менее.

Председатель Союза писателей России Николай Иванов
© Sputnik / Вадим Анцупов
Председатель Союза писателей России Николай Иванов

"Мы не хотим потерять ни одного человека", — сказал Иванов в интервью Sputnik Эстония. Поэтому Союз писателей, по его словам, ведет активный поиск всех своих членов, чтобы понимать, какая им нужна помощь, что они успели написать за то время, пока не было контакта с головной организацией.

Иванов отметил, что эстонское отделение Союза писателей России, которым руководит писатель, историк, публицист Владимир Илляшевич, представляет собой сильную организацию.

Побывав на днях в Таллинне, Иванов встретился с русскими писателями Эстонии и обсудил дополнительные возможности для молодых начинающих авторов. Чтобы их реализовать, в реестр толстых литературных журналов Союза писателей планируется внести журнал "Балтика". В самой России Союз писателей уже сотрудничает с журналами "Наш современник", "Новая юность", "Москва". Публикации в журналах помогут писателям пройти процедуру вступления в Союз писателей России.

"Мы все понимаем, насколько важно издание первой книги. По отдельным книгам я буду обращаться к губернаторам в регионы, где есть издательские программы, чтобы писатели, оказавшиеся за рубежом, почувствовали, что они не забыты", — сказал Николай Иванов.

Кроме того, отметил Иванов, в Эстонии планируется создать совет молодых литераторов, чтобы начинающие авторы могли получить реальную профессиональную поддержку.

Председатель Союза писателей России Николай Иванов
© Sputnik / Вадим Анцупов
Председатель Союза писателей России Николай Иванов

В интервью Sputnik Эстония Николай Иванов ранее рассказал о деятельности Союза писателей России, и о том, какие нравственные ценности отличают настоящего писателя и человека.

Читайте также:

 

По теме

Писатель Лев Данилкин исследует личность Ленина
Писатель Сергей Чупринин выступил против упрощения языка
Писатель Роман Сенчин: Россия — очень литературная страна
Теги:
Николай Иванов, Союз писателей России, литература, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik