Прямой эфир
  • USD1.1704
  • RUB93.0481

Матвиенко: главная задача юбилейных торжеств — дойти до каждого ветерана

Радио
Получить короткую ссылку
9 мая — годовщина Великой Победы (146)
36 0 0

Межпарламентская Ассамблея государств СНГ приняла план мероприятий на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Но главное — это забота и внимание к ветеранам, считает председатель Совета ассамблеи Валентина Матвиенко.

Матвиенко: главная задача юбилейных торжеств — дойти до каждого ветерана

В Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоялось пятидесятое пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ). Заседание открыла председатель Совета Федерации, председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко.

На заседании был утвержден план мероприятий Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Комментируя его содержание, Матвиенко заявила, что "этим планом предусмотрено проведение торжественного заседания МПА СНГ, международной конференции, а также различных акций гуманитарного характера".

Кроме того, по ее словам, запланирована реализация двух крупных медиапроектов: издание специальных выпусков журналов "Вестник Межпарламентской Ассамблеи" и "Диалог: политика, право, экономика", посвященных юбилейной дате.

"Я хочу сказать, что во всех странах СНГ и в каждой в отдельности на самом деле делается очень много для подготовки к празднованию 75-летия. Это народы-победители, народы наших стран одержали победу над фашизмом, освободили Европу и мир от фашизма, и это наше общее наследие, которым мы все очень дорожим", — добавила она.

По мнению Матвиенко, главной задачей юбилейных торжеств станет "дойти до каждого ветерана, окружить каждого вниманием и заботой". Она выразила сожаление, что ветеранов осталось очень мало.

Второй главной задачей должно стать приведение в порядок всех памятников и мемориалов, посвященных солдатам, героям Великой Отечественной войны. Она добавила, что не должно быть ни одного формального, "для галочки", мероприятия.

Как сообщал Sputnik Эстония, в октябре нынешнего года на саммите лидеров стран СНГ в Ашхабаде было принято обращение к народам мира в связи с грядущим 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. 

В тексте обращения помимо осуждения попыток фальсификации истории и переписывания итогов войны содержится также призыв к мировому сообществу ответственно выполнять свои обязательства по сохранению военных мемориалов, установленных в память о героях-победителях.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
9 мая — годовщина Великой Победы (146)

По теме

Президент Эстонии: меня пока не приглашали в Москву на парад Победы
Что ждет страны СНГ в 2018 году
Лидеры стран СНГ напомнили миру о недопустимости переписывания истории
Теги:
юбилей, ветеран, Валентина Матвиенко
Загрузка...

Главные темы