11:56 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Александр Жилин
© Фото : из личного архива Александра Жилина

Жилин о НАТО в космосе: ядерное оружие детским лепетом покажется

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (236)
11030

Российский военный эксперт Александр Жилин прокомментировал заявление главы НАТО о намерении альянса признать космос своей новой оперативной сферой.

НАТО сегодня превратилось в "контору", которая обслуживает одного хозяина — США, а американцы делают ставку на милитаризацию космоса, считает Жилин.

"Разведпризнаки указывают на то, что работы идут на трех театрах военных действий. Это геоцентрический театр военных действий, то есть околоземное пространство до высоты спутников примерно в 36 тысяч километров, это электромагнитное поле Земли и контроль над полюсами, чтобы регулировать климатический хаос, который сейчас существует, и гравитационное поле Земли", — рассказал Жилин в интервью радио Sputnik.

Эксперт напомнил, как США вдруг, ни с того ни с сего, начали выходить из всех основных договоренностей, обеспечивающих безопасность во всем мире.

"Значит, ведутся какие-то работы совершенно в другом направлении, — делает вывод эксперт. — Напомню, что Дональд Трамп в начале президентского срока заявил, что США сосредоточились на создании вооружений, основанных на новых физических принципах. Спецслужбы его тут же одернули, и больше на этот счет никто ничего не говорил".

По мнению военного эксперта, если подобные работы на самом деле ведутся, то ядерное оружие покажется детским лепетом.

Как писал Sputnik Эстония, в новой национальной стратегии США космос называется зоной военных действий, поэтому в октябре 2018 года президент Дональд Трамп сообщил, что Пентагон начал работать на созданием космического отделения Вооруженных сил страны.

Уже в августе 2019 года приступило к работе космическое командование США, которое объединит возможности предупреждения ракетных запусков, работы спутников, контроль и поддержку космических операций. Предполагается, что работы по созданию космических войск завершатся к 2022 году. Средства на них уже заложены в новом бюджете оборонного ведомства США.

Читайте также:

Тема:
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (236)

По теме

Глава Генштаба рассказал, как ответит Россия на новую стратегию США
Евросоюз наращивает количество оборонных программ
Зачем США пугает Европу разговорами о выходе из НАТО, рассказал Жилин
Необходимо серьёзное осмысление новых угроз США из космоса — Коротченко
Теги:
мнение, планы, США, космос
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik