Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155

Джаралла: кризис вокруг НАТО — это попытка осознать произошедшие в мире изменения

Радио
Получить короткую ссылку
Единая армия ЕС: утопия или неизбежность (49)
7630

Свою точку зрения на кризис в отношениях НАТО-ЕС-США в интервью радио Sputnik представил политический эксперт Владимир Джаралла.

Джаралла: кризис вокруг НАТО — это попытка осознать произошедшие в мире изменения

На данный момент НАТО переживает экзистенциальный кризис, являясь лишь "тенью самого себя". Такое мнение в своей статье в журнале Der Spiegel выразил депутат бундестага от партии "Союз 90/Зеленые" и член комитета немецкого парламента по внешнеполитическим вопросам Юрген Триттин.

Политический эксперт Владимир Джаралла сказал радио Sputnik, что отношения НАТО-ЕС-США перешли в другое качественное состояние.

До 2014 года у НАТО была гигантская проблема — этот блок по сути никому не был нужен, отмечает Джаралла. К этому времени он носил символический характер. 2014 год и переворот на Украине, который осуществили США и поддержали европейцы, вернули НАТО второе дыхание, отмечает эксперт.

По его словам, сам переворот был вызван геополитическими причинами — установить контроль над одной из держав и при этом решить, как они считали, российскую проблему с ее военным потенциалом. Политический эксперт полагает, что на самом деле интересы совершенно иные — европейцы настаивают на том, чтобы иметь свой голос внутри НАТО, но американцев это совершенно не устраивает.

"США привыкли к тому, что они говорят Европе, что делать, как они это делали на протяжении десятилетий", — сказал Джаралла.

Как писал Sputnik Эстония, ранее французский лидер Эммануэль Макрон сделал заявление, в котором подверг жесткой критике нынешнее состояние дел в блоке НАТО и призвал Европу укреплять свою военную мощь, не надеясь на США.

Читайте также:

Тема:
Единая армия ЕС: утопия или неизбежность (49)

По теме

"Диагноз Макрона": сколько может прожить НАТО с "мертвым мозгом"
Что может рано или поздно разрушить НАТО
Президент Эстонии Кальюлайд ждет сигнала от генсека НАТО о солидарности альянса
Теги:
политолог, эксперт, Владимир Джаралла, НАТО
Загрузка...

Главные темы