Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480

Политолог оценил вероятность ответных санкций Европы по "Северному потоку-2"

Радио
Получить короткую ссылку
Санкции конгресса США по "Северному потоку - 2" (52)
16440

Предложение ввести против США контрсанкции в ответ на попытку помешать строительству "Северного потока-2", прозвучавшее в стенах бундестага, прокомментировал радио Sputnik декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления Сергей Козлов.

По мнению Сергея Козлова, не следует слишком серьезно воспринимать заявления представителей "несистемных" европейских партий, даже если те располагают местами в парламенте.

Он вообще полагает достаточно небольшой реалистичность введения ответных санкций со стороны и Германии, и других европейских стран в случае введения санкций со стороны США.

"Однако и введение американских санкций против европейских стран, которые согласились участвовать в проекте "Северный поток-2", тоже слишком реалистичным не является, потому что США сейчас не готовы вести очередную торговую войну со своими партнерами", — считает политолог. Причиной этому Сергей Козлов назвал уже идущую по всем фронтам американско-китайскую торговую войну.

По его мнению, Евросоюз и Германия должны ввести встречные санкции, если Вашингтон реализует обещанные меры против компаний-участниц проекта "Северный поток-2".

Депутат бундестага от партии Левые Александр Ной
© Sputnik / Александр Натрускин
Депутат бундестага от партии "Левые" Александр Ной

"Мы призываем к встречным санкциям против США. Нужно, конечно, тщательно обдумать, как эти встречные санкции могли бы выглядеть, но если, к примеру, США введут санкции против немецких или швейцарских компаний, которые участвуют в прокладке труб в Балтийском море, то ЕС или Германия должны ввести соответствующие встречные санкции, которые затрагивают импорт или товары США", — заявил немецкий парламентарий.

Sputnik Эстония уже писал о том, что газопровод "Северный поток-2" предполагает прокладку двух ниток от побережья России через Балтийское море до Германии.

Негативно по отношению к "Северному потоку-2" настроены США, которые хотят продавать в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Польша и прибалтийские страны, называющие проект политическим. В России и Германии не раз подчеркивали, что рассматривают магистраль как исключительно коммерческий проект.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Северный поток-2
© РИА Новости, Инфографика
Тема:
Санкции конгресса США по "Северному потоку - 2" (52)

По теме

Оленченко о борьбе США с "Северным потоком–2": на кону — благосостояние Западной Европы
В США хотят наложить санкции на трубоукладчиков "Северного потока-2"
Яна Тоом: не вижу, как противники смогут остановить "Северный поток-2"
Теги:
контрсанкции, Северный поток-2, США, санкции, Бундестаг, Германия
Загрузка...

Главные темы