Прямой эфир
  • USD1.0800
  • RUB68.6245

Преподаватель рассказала, как технологии меняют характер ее работы

Радио
Получить короткую ссылку
Школьная жизнь (72)
7720

Авторитарный стиль преподавания в школах уходит в прошлое, рассказала в программе "Колесо обозрения" учитель математики Таллиннской Тынисмяэской реальной школы Юлия Корнеечева.

Образовательная система стремительно меняется под влиянием технологий, общественных устоев и растущего информационного потока. Внутри школ, однако, эти процессы идут медленнее. Тем не менее все эти факторы не могут не влиять на суть работы школьного преподавателя, считает учитель математики Таллиннской Тынисмяэской реальной школы Юлия Корнеечева.

Общество и образовательная система ждут, что учитель будет скорее сотрудничать с ребенком, помогать и направлять его, нежели напрямую руководить им, как это было принято раньше, сказала Корнеечева в программе "Колесо обозрения". "Уходит авторитарный стиль направления учащихся", — констатировала она.

Как итог в школах появляется все больше заданий, связанных с групповой работой и кооперацией. Также все чаще появляются задания, связанные с цифровыми технологиями. По этой причине, отметила гостья программы, учитель сам должен очень много учиться, развиваться, переучивать себя. Школа меняется только тогда, когда учителя меняются сами, подытожила Юлия Корнеечева.

Ранее Sputnik Эстония приводил мнение директора Таллиннской художественной школы Мярта Сультса, который сравнил работу учителя с работой актера стендап-комедии. Только тот на сцене находится лишь час, а учитель в классе весь день на ногах. При этом гонорар первого в несколько раз превышает гонорар педагога, отмечал Сультс.

Читайте также:

 

Тема:
Школьная жизнь (72)

По теме

Ирина Байкова: российским педагогам есть чему поучиться у эстонских коллег
В Эстонии самые пожилые педагоги средних школ в ЕС
Кто должен защитить ребенка от травли в школе — мнение педагога
Загрузка...

Главные темы