02:26 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
Алексей Мартынов
© Фото : Егор Башмаков

Президент Эстонии уловила новомодные политические тенденции в ЕС — эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
Красный Китай: супердержава новейшей эры (49)
7010

Заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что главная угроза Западу не Россия, а Китай, полностью отражает тенденцию последних заявлений топ-политиков Евросоюза, отметил политолог Алексей Мартынов.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что в настоящее время наибольшей глобальной угрозой западному миру является не Россия, а Китай.

Слова президента Эстонии идут вразрез с ее же прежними утверждениями о том, что именно "агрессивная политика Кремля" представляет собой главную угрозу. Впрочем, про Россию Кальюлайд тоже не забывает — правда, теперь восточный сосед Эстонии переведен в разряд "региональных угроз".

Директор Международного Института новейших государств Алексей Мартынов так прокомментировал Sputnik Эстония заявление главы эстонского государства:

"Президент Эстонии пытается соответствовать новомодным историям в Европе, которые сегодня имеют место быть".

Под такими "историями" эксперт подразумевает недавние заявления президента Франции Эммануэля Макрона и видных немецких политиков о необходимости снижения антироссийского накала в Европе и перехода к языку не ультиматумов, а диалога.

Как сообщал Sputnik Эстония, в качестве "глобальной угрозы" КНР постоянно пытаются выставить в Вашингтоне, в фарватере политики которого четко следует Эстония. В самом Китае уже обратили внимание на, мягко говоря, недружественное заявление эстонского президента, прозвучавшее на фоне попыток самой Эстонии увеличить поток своего экспорта в Поднебесную.

Недружественное Китаю заявление прозвучало в Эстонии спустя год после того, как в сентябре 2018 года Керсти Кальюлайд встретилась в Пекине с генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая, председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Сама Кальюлайд о своих впечатлениях с главным коммунистом планеты Земля отозвалась довольно тепло.

"Была рада встретиться с президентом Си в Пекине во время моего официального визита! Отношения между Китаем и Эстонией находятся на самом высоком уровне за всю историю", — написала она.

По мнению Кальюлайд, "отличное состояние" эстонско-китайских отношений подтверждается торговлей, тесными контактами в сфере культуры и образования, а также растущим числом туристов.

Вам также будет интересно прочитать это:

Тема:
Красный Китай: супердержава новейшей эры (49)

По теме

Зубец объяснил, почему при санкциях рубль показывает чудеса стабильности
В парламенте Эстонии признали бесполезность антироссийских санкций
Украина хочет от ЕС компенсацию за отмену санкций против России
Теги:
ЕС, тенденции, политика, президент Эстонии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik