Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421

Стодушный: знание национальной культуры особенно важно для молодежи

Радио
Получить короткую ссылку
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (80)
10280

В Эстонии, Латвии и Литве двери открыты для артистов разных стран, и Россия не исключение, сказал замхудрука Государственного академического хореографического ансамбля "Берёзка" Василий Стодушный.

Стодушный: знание национальной культуры очень важно для молодежи

Государственный академический хореографический ансамбль "Берёзка" помимо выполнения госплана — порядка 86 концертов ежегодно для жителей России, много гастролирует по всему миру. Его любят в Латинской Америке, Китае, Европе и Северной Корее, рассказал Стодушный в пресс-центре Sputnik Эстония за несколько часов до выступления знаменитого ансамбля в Таллинне.

Он отметил, что Россия принимает коллективы из разных стран, в Эстонии, Латвии и Литве двери открыты для артистов всех национальностей, в том числе российских.

"Здесь столько русскоязычных людей, которые придут и услышат любимые произведения национальной культуры! Например, в Риге было очень много русских людей и латышей", — поделился впечатлениями Стодушный. Его очень порадовал и тот факт, что все места концертного зала в Риге были полностью раскуплены, и после антракта никто не ушел домой, все вернулись обратно.

Стодушный объяснил это тем, что люди истосковались по красивой культуре и искусству — симфонической, классической и народной музыке, которая все больше начинает охватывать публику. "Все это особенно важно для подрастающего поколения", — подчеркнул руководитель "Берёзки".

На встрече, которая проходила в пресс-центре Sputnik Эстония 12 ноября, присутствовали также актеры ансамбля Ольга Логинова и Александр Костин. Они рассказали о своей концертной деятельности в целом и юбилейном гастрольном туре в частности.

Читайте также:

Тема:
Культурный мост между Эстонией и Россией работает (80)
Теги:
культура, "Берёзка" ("Березка"), Василий Стодушный
Загрузка...

Главные темы