Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421

Депутат Госдумы: Россия сумела обеспечить легитимность законной власти в Сирии

Радио
Получить короткую ссылку
Война в Сирии (317)
4820

Заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин прокомментировал заявление президента Сирии, что конфликт в его стране можно считать миниатюрной моделью третьей мировой войны.

Депутат Госдумы: Россия сумела обеспечить легитимность законной власти в Сирии

По словам российского парламентария, действительно угроза перерастания локальных конфликтов в глобальные существует, а в Сирии решающую роль для предотвращения такого сценария сыграла Россия.

"Группировка Вооруженных сил России сумела своевременно обеспечить легитимность власти законно избранного правительства Сирии и выстроить здесь достаточную борьбу с терроризмом с учетом тех стран, которые, если говорить откровенно, находятся на сирийской территории незаконно", — рассказал Юрий Швыткин в комментарии радио Sputnik.

Как писал Sputnik Эстония, ранее президент Сирии Башар Асад дал интервью RT, в котором, в частности, оценил роль США в дестабилизации международной обстановки.

По словам сирийского лидера, американцы в своей политике игнорируют нормы международного права, стремятся к разграблению более слабых государств, отбирая у них при этом не только вполне материальные богатства, но и права — как политические, так и все остальные.

"В настоящий момент проблема США состоит в том, что, с их точки зрения, они ведут сейчас войну на выживание, так как теряют свою гегемонию. И они решили бороться с Россией, Ираном, Сирией — со всеми, кто говорит нет", — заявил Башар Асад.

Он также отметил, что в этой войне США не признают партнерами никого, а в Сирии — "это такая миниатюрная модель третьей мировой войны, которая ведётся опосредованно".

Вам также может быть интересно:

Тема:
Война в Сирии (317)

По теме

Глава Сирии Асад дал первое интервью за полтора года: пришло время говорить о правде
Что помогло России вернуть статус великой державы, рассказал французский дипломат
Покинувших Сирию американских военных выгоняют из Ирака: что их ждет
Теги:
Госдума России, Юрий Швыткин, Россия, Сирия
Загрузка...

Главные темы