Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052

Манойло: проявления нацизма должны преследоваться по закону всеми странами

Радио
Получить короткую ссылку
6941

Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло рассказал, для чего нужно принятие ООН законопроекта о борьбе с героизацией нацизма.

Нацизм и нацистские организации по Нюрнбергскому трибуналу признаны преступными, напомнил доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло в эфире радио Sputnik.

Эксперт добавил, что любые проявления нацизма должны преследоваться по закону всеми странами без исключения. При этом Манойло заметил, что некоторые страны, такие как США и Украина, об этом подзабыли и эта резолюция должна им об этом напомнить.

"Угроза нацизма никуда не исчезла. И по этому вопросу важно достичь общей точки зрения большинства стран ООН", — уверен политолог.

Эта резолюция должна стать фундаментом, на базе которого можно принимать акты более низкого порядка, предусматривающие конкретные санкции и наказания для нарушителей, заключил доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.

Sputnik Эстония ранее писал, что третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, против были только две страны — США и Украина.

Сам документ называется "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, и настоятельно призывают государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Трухачёв о героизации нацизма в Литве: поможет только смена поколения
Как Россия может наказать Эстонию за героизацию нацизма
Кремль напомнил Кальюлайд о проблемах безгражданства и героизации нацизма в Эстонии
Теги:
ООН, героизация нацистов, Андрей Манойло, закон, нацизм
Загрузка...

Главные темы