Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119

ИГ* готовит в Таджикистане что-то серьезное, предупредил ветеран "Альфы"

Радио
Получить короткую ссылку
15910

Член Ассоциации группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов поделился своим мнением о целях террористов, атаковавших погранзаставу на таджикско-узбекской границе.

ИГ* готовит в Таджикистане что-то серьезное, предупреждает ветеран "Альфы"

По словам ветерана "Альфы", операция боевиков была направлена на дестабилизацию обстановки, с целью поддержки напряженности в Таджикистане. Эксперт напомнил, что террористам пришлось преодолеть достаточно большое расстояние. В связи с этим возникает вопрос: как они смогли беспрепятственно проехать к заставе.

"Судя по тому, как проводилась террористическая операция, это была проба сил: посмотрели реакцию, отработали направления движения, возможные варианты обхода, посмотрели, как реагируют власти, в частности пограничники, какие есть слабые стороны. И мне кажется, что это подготовка к нечто большему, чем произошедший инцидент", — рассказал Андрей Попов в интервью радио Sputnik.

Ещё одна цель атаки, как полагает ветеран "Альфы", была имиджевая. По словам Попова, таким образом группировка ИГ* хотела порадовать своих спонсоров и показать "положительную динамику террористической деятельности".

Как писал Sputnik Эстония, в ночь на среду, 6 ноября, пограничная застава "Ишкобод", расположенная в Таджикистане на границе с Узбекистаном в 60 километрах к западу от Душанбе, подверглась нападению двадцати вооруженных боевиков. В результате отражения атаки большинство террористов было уничтожено ответным огнем, а пятеро задержаны.

С таджикской стороны в перестрелке погибли солдат-пограничник и милиционер.

В Госкомитете нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана позже сообщили, что за атакой на заставу стоит группировка ИГ. На территорию страны, по данным таджикских спецслужб, боевики проникли со стороны Афганистана еще 3 ноября, за три дня они преодолели не менее 300 километров.

* ИГ — запрещенная в России террористическая группировка.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Ветеран "Альфы" рассказал о причинах "апгрейда" ИГ*
Спасибо России: Трамп раскрыл подробности ликвидации главаря ИГ*
Неожиданно: Трамп назвал страны, "за которые" США воевали против ИГ*
Теги:
нападение, ИГ, Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", ветеран, Таджикистан
Загрузка...

Главные темы