Прямой эфир
  • USD1.1843
  • RUB86.9321

Зачем демократы запустили безнадежную процедуру импичмента Трампа — Манойло

Радио
Получить короткую ссылку
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)
382 0 0

Доктор политических наук, профессор Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова Андрей Манойло объяснил, какие цели ставили пред собой демократы, инициируя запуск процедуры импичмента в отношении президента США Дональда Трампа.

Зачем демократы запустили безнадежную процедуру импичмента Трампа — Манойло

По мнению эксперта, ожидать отставки Трампа не стоит, и в Демократической партии прекрасно понимают, что импичмент в сенате не пройдет.

"Если только не произойдет какого-то чуда и вся Республиканская партия не настроится вдруг против Трампа. Сенаторы-республиканцы, скорее всего, будут голосовать против, и необходимого для импичмента количества голосов набрано не будет", — рассказал Андрей Манойло в интервью радио Sputnik.

Политолог считает, что вся история с импичментом нужна демократам для того, чтобы оказать давление на Трампа в преддверии президентских выборов.

"Он будет терять время, а у него сейчас каждая секунда на счету, потому что президентская кампания вошла в самую активную фазу", — пояснил Манойло.

По его словам, в Демпартии добились того, что Трампу придется тратить много времен и сил на дачу показаний в Конгрессе в ущерб работе с избирателями.

"И надо также понимать, что процедура импичмента построена таким образом, что результат там не гарантирован, но разного рода казусы возможны. У Трампа достаточно много врагов и среди республиканцев. Если они сговорятся с демократами, то результат голосования может удивить и самого Трампа. Поэтому сейчас он не может чувствовать себя спокойно — он сидит на иголках и нервничает. А раз так, то в своей избирательной кампании он обязательно будет совершать ошибки", — пояснил политолог.

"И инициация демократами безнадежной с точки зрения конечного результата процедуры импичмента — это гениальный ход в политической борьбе", — заключил Андрей Манойло.

Ранее палата представителей американского Конгресса приняла резолюцию, запустившую процедуру импичмента в отношении президента США Дональда Трампа. За документ проголосовали 232 конгрессмена, против – 196.

Как писал Sputnik Эстония, поводом для запуска процедуры импичмента послужил телефонный разговор Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Демократы считают, что во время беседы глава США побуждал Зеленского к действиям, которые могли бы помочь Трампу в его предвыборной борьбе с кандидатом в президенты от Демпартии Джо Байденом.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Демократы добиваются импичмента президента Трампа (16)

По теме

Американские СМИ о Трампе: он испытывал "неукротимую ненависть" к Украине
Ошибочка вышла: Трамп назвал Зеленского "новым президентом России"
Байден угрожает Путину и требует денег на спасение Америки
Теги:
мнение, Андрей Манойло, импичмент, Дональд Трамп
Загрузка...

Главные темы