Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421

Экономист: после Brexit Лондон устроит трудовым мигрантам из Балтии "сладкую жизнь"

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (246)
59650

Перспективу весьма неприятных последствий выхода Британии из ЕС для уже устроившихся на туманном Альбионе выходцев из стран Балтии Sputnik Эстония обрисовал первый замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ "Высшая школа экономики" Игорь Ковалев.

Ковалев: после Brexit Лондон устроит мигрантам из Балтии "сладкую жизнь"

Экономист Игорь Ковалев напомнил, что очень много молодых граждан балтийских государств уехали в поисках лучшей жизни в Великобританию. А для британцев, подчеркнул он, как раз именно граждане Евросоюза составляют содержание понятия "миграционный кризис".

"Если для Германии, Франции и Италии это приток граждан из Северной Африки и бедных стран, то для Великобритании мигранты, нежелательные мигранты — это как раз польские водопроводчики, жители Прибалтики, выходцы из Болгарии и Румынии, которые отнимают у них рабочие места", – сказал эксперт.

По мнению Ковалева, уже сейчас по поведению британских депутатов можно предположить, что правительство может принять более жесткую миграционную политику.

В доказательство этого он привел тот факт, что к назначенным на 12 декабря досрочным парламентским выборам предпринималась попытка внести в законодательство поправку, позволявшую участвовать гражданам ЕС в этих выборах, однако поправка была отклонена парламентариями. В результате граждане ЕС не смогут участвовать в выборах британских депутатов палаты общин, подытожил эксперт.

Sputnik Эстония уже писал о том, что референдум по вопросу выхода Великобритании из ЕС прошел в марте 2016 года. За расставание с Евросоюзом выступили 51,8% британцев, против — 48,2%.

© Sputnik / Justin Griffiths-Williams
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне

Первоначально Brexit был запланирован на 29 марта 2019 года, однако британский парламент раз за разом отвергал предложенные правительством сделки с Брюсселем. В результате длительных переговоров стороны наметили новый срок Brexit — 31 октября, однако и его выдержать не удалось. В начале недели Брюссель согласился перенести выход Великобритании из ЕС на 31 января 2020 года.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (246)

По теме

Британия может потерять Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию
Эстонский евродепутат: армию ЕС могут направить на подавление новых "брекзитов"
Зубец: страны Балтии пострадают от Brexit при любом раскладе
Теги:
последствия, мигранты, страны Балтии, Игорь Ковалев, Brexit, Великобритания
Загрузка...

Главные темы