Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378

Жаров: США имели образец ДНК аль-Багдади задолго до его ликвидации

Радио
Получить короткую ссылку
3810

Политолог Максим Жаров прокомментировал заявление американского генерала о том, что личность ликвидированного в Сирии главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади была установлена посредством анализа ДНК.

Жаров: США имели образец ДНК аль-Багдади задолго до его ликвидации

По словам эксперта, в заявлении американской стороны нет никакой сенсации.

"Ситуация такова, что и ИГ, и Аль-Каида*, а сейчас Джебхат ан-Нусра*, — все это организации, которые тесно связаны с американскими спецслужбами. И, естественно, глубина проникновения их в террористические организации такова, что позволяет получать персональные данные, в том числе и ДНК лидеров террористов. Поэтому я думаю, что сейчас в Вашингтоне будут пытаться представлять, что ДНК аль-Багдади получено в ходе какой-то спецоперации", — рассказал Максим Жаров в интервью радио Sputnik.

Однако, как считает политолог, это попытка ввести в заблуждение, поскольку "персональные данные на всех главарей имеются у американских спецслужб по той простой причине, что они причастны к возникновению этих террористических организаций".

"Мне кажется, что Пентагону не очень хотелось опубличивать все подробности. Сделано это было под очень серьезным нажимом представителей Трампа", — добавил Максим Рожанков.

Ранее глава Центрального командования американских Вооруженных сил генерал Кеннет Маккензи заявил журналистам, что анализ ДНК с абсолютной точностью подтвердил ликвидацию в Сирии главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

"Вероятность того, что это не были останки именно аль-Багдади, составляет 1 к 104 септиллионам", — приводит РИА Новости слова американского военного.

Как писал Sputnik Эстония, сообщения об уничтожении в Сирии лидера группировки ИГ появились в американских СМИ 27 октября. Через некоторое время информацию подтвердил президент США Дональд Трамп. По его словам, уничтожение террориста номер один стало результатом операции американского спецназа. По словам Трампа, аль-Багдади пытался скрыться в подземном туннеле, который привел его в тупик. Поняв безвыходность своего положения, главарь ИГ совершил самоподрыв пояса смертника.

* ИГ, Аль-Каида, Джебхат ан-Нусра — запрещенные в России террористические группировки.

Вам также может быть интересно:

По теме

Неожиданно: Трамп назвал страны, "за которые" США воевали против ИГ*
Путин оценил заявление Трампа о победе над ИГ*
Из остатков ИГ* американцы создают "Новую сирийскую армию"
Теги:
ликвидация, терроризм, ДНК, США, ИГ
Загрузка...

Главные темы