Прямой эфир
  • USD1.0875
  • RUB71.2368

Анатолий Петров: создать конкуренцию "Золотой маске" очень трудно

Радио
Получить короткую ссылку
Театральный фестиваль "Золотая Маска в Эстонии – 2019" (27)
7840

Не столь важно получить премию "Золотая маска", сколько именно попасть в программу фестиваля и получить возможность посмотреть лаборатории молодых режиссеров, считает заслуженный артист Российской Федерации Анатолий Петров.

Петров считает, что "Золотая маска" — это серьезная компания, которая отличается от других театральных фестивалей, и главное ее направление — вести просветительскую работу.

Теперь многие проекты, по его словам, создаются под этот фестиваль, и, что важно, они осуществляются. Люди делятся своими эмоциями, спектакли вызывают у них живой интерес.

Сам Петров уже второй раз участвует в "Золотой маске", три года назад это был спектакль "Пьяные", а его труппа была отмечена премией за лучший актерский ансамбль.

"Что может быть лучше премии "лучший актерский ансамбль"? Это намного выше, чем твоя частная премия за твою роль. Кому нужна твоя роль, кроме тебя самого?", - сказал Петров в интервью в пресс-центре Sputnik Эстония.

Он отметил, что всегда интересно смотреть спектакли под маркой этого фестиваля, даже если никогда не видел и не слышал режиссера, лет через 5-7 его фамилия вполне может "выстрелить".

Сам Петров часто ходит на спектакли в рамках "Золотой маски", и считает, что создать конкуренцию этому фестивалю очень сложно.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Театральный фестиваль "Золотая Маска в Эстонии – 2019" (27)

По теме

"Золотая Маска в Эстонии" объединит эстонскую и русскую публику
"Золотая Маска в Эстонии" готовит интересные премьеры уже с лета
Занавес приоткрыт: что скрывается под "Золотой Маской в Эстонии"
Теги:
Эстония, театр, конкуренция, "Золотая маска в Эстонии"
Загрузка...

Главные темы