Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153

Хотелки — это смешно: Ермолаев о борьбе с памятником Освободителям Риги

Радио
Получить короткую ссылку
Война с памятниками советским воинам (37)
6130

Бывший дипработник посольства России в Латвии Дмитрий Ермолаев назвал смешными попытки латышских националистов добиться сноса памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков.

Хотелки — это смешно: Ермолаев о борьбе с памятником Освободителям Риги

По словам Ермолаева, следует помнить, что монумент в рижском парке Победы защищен от любых разрушительных инициатив российско-латвийским межгосударственным соглашением. Эксперт отметил, что ранее МИД Латвии уже высказывал свою позицию по данному вопросу.

"Переименование памятника — это очень странно. Но главное, что памятник не может быть демонтирован и находится под защитой российско-латвийского соглашения от 1994 года. И это главное. А кто там чего сказал из нацобъединения, находящегося в психозе, то МИД Латвии уже жестко ответил на все эти попытки", — рассказал Дмитрий Ермолаев в комментарии Sputnik Латвия.

"А хотелки нацобъединения — это смешно. Это хотелки людей, которые что-то там придумали, не посмотрев в законодательную базу, а МИД Латвии очень четко разъяснил, что памятник находится под защитой", — заключил экс-сотрудник российского посольства в Латвии.

Как писал Sputnik Эстония, ранее стало известно о том, что в латвийском парламенте формируется депутатская группа, которая должна рассмотреть возможность переименования памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. По мнению авторов инициативы, монумент должен быть переименован таким образом, чтобы донести до жителей и гостей латвийской столицы его некий "правильный" смысл.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Война с памятниками советским воинам (37)

По теме

Что будет с памятником Освободителям в Риге – смотрите видео
Не уважил: литовец залез на главный памятник Латвии — какое наказание его ждет
Советник президента Латвии призвал добавить советским памятникам "правды"
Теги:
солдаты-освободители, Рига, Латвия, война с памятниками
Загрузка...

Главные темы