Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753

Киновед рассказала о связи эстонского зрителя с российским кино

Радио
Получить короткую ссылку
Неделя российского кино в Эстонии — 2019 (11)
12730

Подбор фильмов для проведения фестиваля "Неделя российского кино" в Эстонии происходит особенно тщательно из-за особенностей местных зрителей, сообщила российский киновед Мария Безрук.

Киновед Марина Безрук рассказала о связи эстонского зрителя с российским кино

По словам Безрук, программа фестиваля не может быть идентичная для всех стран, где он проводится, из-за уникальности менталитета, культуры и людей, которые приходят посмотреть авторские картины. Поэтому к Эстонии она готовится очень тщательно, поскольку местная публика знает русский язык, любит русское кино и отзывчива в обратной связи.

"Некоторые фильмы, которые мы привезли сюда, больше никуда не возим", — рассказала Безрук в интервью в пресс-центре Sputnik Эстония.

Она также отметила, что в числе зрителей много и эстонцев, которые в разной степени владеют русским языком и делятся своим мнением после показа.

"Это здорово. Несмотря на то, что мы теперь разные страны, наши культурные связи не разрушатся. И в Эстонии будут появляться новые поколения, которые будут владеть русским языком", — выразила надежду Безрук.

В этом году фестиваль "Неделя российского кино" проходит с 24 по 30 октября, на котором представлены восемь картин как известных, так и молодых режиссеров.

Главной жемчужиной фестиваля этого года киновед назвала официальную премьеру дебютного фильма эстонско-российского режиссера Анны Пармас "Давай разведемся".

Вам может быть также интересно:

Тема:
Неделя российского кино в Эстонии — 2019 (11)

По теме

Критик Мария Безрук: "Убийца мужа/Невинная/Тень" показывает, как живет эстонец
Безрук: эстонские кинодеятели нужны России
Критик Мария Безрук о PÖFF: унылая Европа и прекрасный Иран
Безрук: о пользе и вреде совместных кинофильмов
В Таллинне открылась Неделя российского кино
Теги:
мнение, Мария Безрук, Неделя российского кино
Загрузка...

Главные темы