Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Кабановский рассказал, как появился фестиваль Неделя российского кино в Эстонии

Радио
Получить короткую ссылку
Неделя российского кино в Эстонии — 2019 (11)
6330

В пресс-центре Sputnik Эстония организатор Недели российского кино в Эстонии, генеральный продюсер российской компании "Планета Кино" Дмитрий Кабановский рассказал о предыстории фестиваля.

Кабановский рассказал, как появился фестиваль Неделя российского кино в Эстонии

Неделя российского кино пройдет в столице Эстонии с 24 по 30 октября. На встрече в пресс-центре Sputnik Эстония главный организатор фестиваля, генеральный продюсер компании "Планета Кино" Дмитрий Кабановский напомнил о том, как начиналась его история.

Она очень давняя, заметил Кабановский. На одном из совместных проектов в Эстонии судьба свела его с Тийной Локк, президентом фестиваля "Темные ночи". Рядом оказался и помогал таллиннский коллега Семен Левин. Работали над сценарием "Буратино"— римейк, в современной обработке.

Это был 2008 год. Все успешно сложилось — поддержало Министерство культуры Российской Федерации, одна из его структур. И с этого момента началась активная совместная работа.

"Первый проект назывался "Забытое кино", мы привезли ретроспективные картины. Потом на следующий год привезли картины уже в рамках фестиваля "Темные ночи". Но на каком-то этапе мы решили проводить фестивали самостоятельно", — рассказал организатор Недели российского кино.

К сожалению, проводить фестиваль каждый год пока не получается. Но его организаторы активно работают над этим, обращаясь к своему министерству, а также пытаясь найти поддержку со стороны Эстонии.

"Может быть, это получится. Я надеюсь, что получится. Чтобы фестиваль стал ежегодным мероприятием", — заметил Дмитрий Кабановский.

Вам может быть также интересно:

Тема:
Неделя российского кино в Эстонии — 2019 (11)

По теме

Вечная ностальгия: вспоминаем современные фильмы, снятые в стиле 80-х
Режиссер "Викинга" и "Адмирала": в своих фильмах я сознательно нарушил все стереотипы
Европейская премьера на Неделе русского кино в Таллинне
Неделю эстонского кино в Петербурге откроет драма "Фехтовальщик"
"Колесо обозрения": почему так трудно снимать фильмы об успешных людях
Теги:
мнение, Неделя российского кино
Загрузка...

Главные темы