16:57 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.6272

Поедет ли президент Эстонии Кальюлайд на 9 мая в Москву — мнение политолога

Радио
Получить короткую ссылку
Поедет ли президент Эстонии Керсти Кальюлайд на 9 Мая в Москву (10)
19632

Президент Керсти Кальюлайд и правительство Эстонии ушли от "махровой русофобии" и это позволяет смотреть на возможность визита президента в Москву на 9 мая с осторожным оптимизмом, считает политолог Владимир Шаповалов.

Пока неизвестно, будет ли участвовать президент Эстонии Керсти Кальюлайд в мероприятиях, посвященных 75-летнию окончания Второй мировой войны в Европе, поскольку канцелярия главы государства еще не получила приглашение приехать в Москву 9 мая 2020 года.

В то же время Эстония уже послала президенту России Владимиру Путину официальное приглашение посетить Форум финно-угорских народов, который состоится в городе Тарту летом 2020 года.

Владимир Шаповалов, политолог, заместитель директора Института истории и политики Московского Педагогического Государственного Университета (МПГУ), заявил Sputnik Эстония, что "российско-эстонские отношения вышли на определенный позитивный тренд. В отличие от российско-латвийских и российско-литовских отношений".

Он признал, что так было не всегда:

Шаповалов добавил, что президент Керсти Кальюлайд и правительство Эстонии ушли от "махровой русофобии" и это позволяет смотреть на возможность визита президента в Москву на 9 мая с осторожным оптимизмом.

Полностью мнение российского политолога слушайте в нашем подкасте.

Политолог Эдуард Тинн объяснил Sputnik Эстония попытку президента Эстонии наладить отношения с Россией ее предыдущим опытом:

"Она очень долго работала в Европе как европейский бюрократ, и она пропитана духом Брюсселя. Франция и Германия имеют для нее больший авторитет, чем Польша".

Экс-мэр Таллинна и основатель Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар заявил, что прошедшая в апреле 2019 года встреча эстонского президента Керсти Кальюлайд с российским лидером Владимиром Путиным не станет последней.

"Мы соседи с россиянами, и это надо учитывать: и нам, и им", — резюмировал Сависаар.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Поедет ли президент Эстонии Керсти Кальюлайд на 9 Мая в Москву (10)

По теме

Брутер рассказал, почему визит Путина на финно-угорский конгресс вполне уместен
В Эстонии по инициативе Путина в третий раз пройдет "Географический диктант"
Немецкие СМИ признали Путина "полководцем", побеждающим без войны
Теги:
политолог, Москва, 9 мая, президент Эстонии, Керсти Кальюлайд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik