Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378

Военный обозреватель объяснил, зачем США завезли в Литву десятки своих танков

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (635)
134304

Главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель , член аналитической службы Донбасса Юрий Котенок прокомментировал переброску в Литву американской тяжелой военной техники.

Военный обозреватель объяснил, зачем США завезли в Литву десятки своих танков

Всеми своими действиями американские военные показывают, что они намерены закрепиться на плацдарме прибалтийского региона, считает Юрий Котенок.

Такой масштабной переброски американских войск из континентальной части Европы, по словам военного обозревателя, достаточно давно не было.

"После расширения НАТО на Восток, когда американские части вошли на территорию бывшей ГДР и Польши, была некоторая перегруппировка. Сейчас они пошли дальше", — сказал Юрий Котенок в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, Москва не раз подчеркивала, что этот вариант ни в коем случае не является приемлемым, Россия оценивает эту угрозу и будет стараться ее нейтрализовать.

Как писал Sputnik Эстония, США перебросили в Литву, на территории которой будут проходить военные учения, около сотни единиц тяжелой техники, в том числе 30 танков Abrams и 25 боевых машин пехоты Bradley. Они направляются в район полигона Пабраде, куда уже начали прибывать военные первого батальона 9-го полка 1-й дивизии армии США.

Военнослужащие и бронетехника будут находиться в Литве в течение полугода и примут участие в учениях вместе с литовскими военными.

Читайте также:

Тема:
НАТО на восточном фланге (635)

По теме

Как американская ПРО в Польше угрожает безопасности Эстонии, Латвии и Литвы
"Крылья" НАТО у границ России не сулят жителям стран Балтии ничего хорошего
Сивков: войска США в Литве будут охранять местные власти от народного гнева
НАТО собирается расширить военное присутствие в странах Балтии – видео
Теги:
мнение, расширение НАТО, Литва, США
Загрузка...

Главные темы