Прямой эфир
  • USD1.1765
  • RUB86.7275

Максим Рева рассказал, почему Литва держит Палецкиса в заключении

Радио
Получить короткую ссылку
"Свободу Альгирдасу Палецкису!" (13)
8620

Своими мыслями по поводу истинной причины содержания под стражей литовского оппозиционера и публициста Альгирдаса Палецкиса поделился со Sputnik Эстония общественный деятель, один из основателей и активистов общественного движения "Ночной дозор" Максим Рева.

Рева объяснил, почему Литва держит Палецкиса в заключении

Свою позицию Максим Рева высказал на пикете в поддержку Палецкиса в Таллинне, который состоялся 21 октября 2019 года, а уже 22 октября пройдут слушания по делу Палецкиса.

Рева надеется, что узника совести, потерявшего в тюрьме треть своего веса и испытывающего серьезные проблемы со здоровьем, освободят. Но, рассуждая "холодной головой", Рева чувствует, что Палецкиса не отпустят.

В тюрьме Палецкис, по мнению Ревы, находится исключительно из-за своей позиции, то есть Палецкис вполне мог бы оставить при себе своё мнение и свои убеждения и оставаться на свободе. Но литовский общественный деятель честно говорил, что в январе в 1991 году, когда якобы советской властью была жестоко разогнана манифестация в поддержку независимости Литвы возле Вильнюсской телебашни, на самом деле "свои стреляли в своих". А "литовская государственная машина" никого просто так не отпускает.

"Этого в Литве ему никто из власть имущих никогда не простит. Теперь Палецкиса официально обвиняют в шпионаже в пользу России. Но это, по-моему, сейчас стандартное в любой стране мира обвинение для тех, кто идет против власти, даже в США. И верить таким обвинениям глупо и смешно", — заявил Максим Рева.

Как писал Sputnik Эстония, в середине декабря 2018 года Полиция безопасности Литвы сообщила о задержании экс-главы Социалистического народного фронта Альгирдаса Палецкиса и 72-летнего историка, гражданина России Валерия Иванова. Спустя сутки Иванова отпустили под подписку о невыезде. Палецкис, Иванов и ещё несколько человек оказались фигурантами по уголовному делу о "российской сети шпионов".

Читайте по этой же тематике:

Тема:
"Свободу Альгирдасу Палецкису!" (13)

По теме

Корен: арест Палецкиса и охота на ведьм позорят литовские власти
"Слишком много знает" — почему в Литве не выпускают из тюрьмы политика Палецкиса
Теги:
узник совести, Литва, Альгирдас Палецкис, мнение
Загрузка...

Главные темы