06:48 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1137
  • RUB70.0885
Политолог Леонид Крутаков
© Sputnik /

Слова Луйка о растущем влиянии России похожи на сбой программы, считает Крутаков

Радио
Получить короткую ссылку
6230

Российский политолог и публицист Леонид Крутаков прокомментировал заявление министра обороны Эстонии Юри Луйка, который признал рост влияния и авторитета России, причем не только на Ближнем Востоке.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк просто высказал свое личное мнение, которое не останется без внимания Запада, считает Леонид Крутаков.

"При наличии открытого и прямого противостояния США с Россией на Ближнем Востоке и при угрозе санкций, которые США может применить к Турции, если она не прекратит свою операцию, говорить о единстве позиций Запада немножко странно", — пояснил эксперт в комментарии для Sputnik Эстония.

По мнению политолога, Старая Европа заинтересована в мире на Ближнем Востоке и нормализация отношений на Украине, в отличие от Новой Европы, а точнее, буферного пояса вокруг России, в который входят страны Балтии, Польша и Украина, вот они как раз хотят обратного.

"Трудно сказать о мотивах высказывания (Луйка — Ред.), и о том, что там в голове у человека. Может быть, сбой программы какой-то произошел. Не думаю, что для него это пройдет бесследно", — заключил Леонид Крутаков.

Как писал Sputnik Эстония, министр обороны Эстонии Юри Луйк после своего визита в Ирак сказал в интервью эстонским журналистам, что действия России на сирийском направлении серьезно влияют на геополитическую ситуацию в регионе и приводят к росту авторитета Москвы.

Признав огромную роль, которую Россия стала играть на Ближнем Востоке, Луйк отметил, что это может привести к пересмотру политики санкций.

Действительно, с момента вступления России в сирийский конфликт осенью 2015 года ситуация в этой стране кардинально изменилась: проправительственные войска во взаимодействии с российскими военными вернули под свой контроль большую часть страны, ранее захваченную террористами организации "Исламское государство" (ИГ)* и вооруженной оппозицией.

* Террористическая организация, запрещенная в России и некоторых других странах.

Читайте также:

По теме

Розенфельд: Россия может найти в Эстонии союзника
Министр обороны Эстонии Луйк признал рост влияния и авторитета России
Теги:
влияние, Россия, мнение, признание, Юри Луйк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik