11:31 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Политолог Эдуард Тинн
© Sputnik / Вадим Анцупов

Тинн объяснил, почему Эстония должна опасаться дружбы с Украиной

Радио
Получить короткую ссылку
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)
896110

В Эстонии наблюдается политический разлад по украинскому вопросу, и Эстонии не стоит оголтело поддерживать дружбу с Украиной, считает эстонский политолог Эдуард Тинн.

Об этом Тинн рассказал Sputnik Эстония, комментируя приглашение со стороны президента Эстонии Керсти Кальюлайд президенту России Владимиру Путину посетить Всемирный конгресс финно-угорских народов в Тарту. Политолог считает, что налаживать контакты с Россией — разумная политика руководителей Эстонии.

В то же время эстонские политики позволяют себе огульно критиковать Россию и всячески поддерживать Украину, например, на уровне Совета Европы, что, по мнению Тинна, занятие бессмысленное.

"Бессмысленное потому, что пусть вначале Украина станет нормальной страной. Пока я вижу, что в Киеве маршируют представители "Правого сектора"*, крайних радикальных сил, ура-националистов — тех, которые поддерживают Бандеру и Шухевича. Я считаю, это не та Украина, за которую нужно бороться с полной серьёзностью. Однобокая симпатия к Украине и невосприятие России — для Эстонии нереалистическая политика", — сказал Эдуард Тинн, отметив, что Украина лишь создаёт видимость демократичной страны.

Как писал Sputnik Эстония, в октябре этого года Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) была создана антироссийская коалиция "Балтик плюс", куда вошли страны Балтии, Грузия и Украина.

В сентябре этого года президент Эстонии Керсти Кальюлайд дала интервью, в котором заявила, что Европа устала от Украины — и виноват в этом сам Киев. В середине октября Кальюлайд пригласила посетить Эстонию президента России Владимира Путина.

* Запрещенная в России радикальная организация.

Читайте по теме:

Тема:
Визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву (92)

По теме

Президент Эстонии "рубанула" по Украине правдой
Посол РФ: встреча Путина с Кальюлайд обнадежила уставший от санкций бизнес Эстонии
Керсти Кальюлайд пригласила Путина в Эстонию — когда его ждать
МИД Эстонии призвал ЕС оказать давление на Россию из-за конфликта на Украине
Теги:
Эдуард Тинн, мнение, Эстония, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik