18:09 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1058
  • RUB70.4361
Константин Долгов
© Sputnik / Vladimir Trefilov

Сенатор Долгов: запрет Эстонии на въезд молодогвардейцам дает сигнал неонацистам

Радио
Получить короткую ссылку
Эстония запретила въезд активистам "Молодой гвардии" (16)
11060

Попытка эстонских властей наказать граждан другой страны за их понимание истории является не чем иным, как политической цензурой, сообщил Sputnik Эстония член Совета Федерации РФ Константин Долгов.

Сенатор Константин Долгов в ходе видеомоста Москва – Таллинн – Санкт-Петербург на тему: "Активисты "Молодой гвардии": почему их боятся в Эстонии", прокомментировал запрет Эстонии на въезд в Шенгенскую зону шестерым активистам "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР).

По его словам, Россия не хочет, чтобы повторилась трагедия нацизма. "К сожалению, до сих пор есть чиновники, люди, облеченные властью, которым приходится всё это объяснять", — заметил Долгов.

Он уверен, что наказывать людей за то, что они принимают участие в акциях, подобных шествию "Бессмертный полк", является политической цензурой, то есть борьбой с инакомыслием. "Мы думаем по-другому, у нас другое отношение к истории, поэтому мы запрещаем другим людям думать иначе", — описал сенатор позицию эстонских властей.

По его мнению, это близорукая позиция с политической точки зрения, которая не выдерживает никакой критики с общечеловеческой точки зрения. В то же время проводимые в Эстонии мероприятия в честь эстонских эсэсовцев, факельные шествия и тому подобные акции развязывает руки неонацистским силам.

"Я абсолютно уверен в том, что значительная часть жителей Эстонии не желает повторения ужасов Второй мировой войны", — сказал Долгов.

Он подчеркнул, что непозволительно ограничивать свободу передвижения людей по территории Шенгенской зоны, а фактически — по странам Евросоюза, поскольку свобода передвижения является одной из основных демократических ценностей, приверженность которым эстонские власти постоянно декларируют.

Sputnik Эстония уже писал о том, что 16 октября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Эстония состоялся видеомост Таллинн – Москва – Санкт-Петербург "Активисты "Молодой гвардии": почему их боятся в Эстонии". В ходе видеомоста между собой пообщались и высказали мнение касательно запрета эстонских властей член общественного движения "Волонтеры Победы" Анна Германович, лидер "Молодой гвардии Единой России" Денис Давыдов, член Совета Федерации РФ Константин Долгов, глава Санкт-Петербургского регионального отделения МГЕР Александр Маликов и член МГЕР Анастасия Ковеза.

Полную запись видеомоста можно посмотреть здесь. Другие новости на эту тему:

Тема:
Эстония запретила въезд активистам "Молодой гвардии" (16)

По теме

Шествие "Бессмертного полка" по миру
Время показать правду: "Бессмертный полк" в Таллинне объединил людей
Гости из Санкт-Петербурга: "Бессмертный полк" в Таллинне поразил нас
Теги:
Шенген, Константин Долгов, запрет, Эстония, Россия, МГЕР
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik