15:56 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Алексей Наседкин

Политолог нашел подтверждение финансирования проекта "Грета Тунберг"

Радио
Получить короткую ссылку
17520

Политический аналитик Павел Шипилин нашел в заявлении депутата Европарламента подтверждение тому, что акции молодежи в защиту климата были профинансированы в рамках проекта "Грета Тунберг".

Депутат Европарламента Йорг Мойтен считает необходимым изучить прошедшие в европейских странах экологические акции молодежи на предмет их финансирования Россией. Соответствующий запрос политик направил в Еврокомиссию, сообщает RT.

По мнению политического аналитика Павла Шипилина, такие призывы со стороны депутата ЕП подтверждают версию о том, что проект "Грета Тунберг" только с виду кажется независимым.

"Таким образом признается, что этот глобальный экологический рэкет имеет финансирование и искусственный характер — это не крестовый поход детей против всего на свете. Акции имеют какое-то организационное начало. Понятно, что эту девочку, Грету Тунберг заставляют встречаться и с Генсеком ООН, и с руководителями всевозможных организаций. Грета Тунберг — это искусственный и финансируемый проект", — рассказал Павел Шипилин в интервью радио Sputnik.

Что касается поиска во всей этой истории "российского следа", политолог считает, что за подобными инициативами могут стоят силы, которые и создавали проект "Грета Тунберг".

"К этому надо относиться спокойно. Я не исключаю, что те же самые люди, которые продвигают Грету Тунберг, продвигают и идею о том, что за нею стоит Россия. Это такая обычная международная практика, когда перекладывают с больной головы на здоровую, с одной стороны, а с другой — преследуются чисто свои коммерческие цели", — подытожил политолог.

Как писал Sputnik Эстония, 16-летняя шведка Грета Тунберг обрела широкую известность после выступления с трибуны климатического саммита ООН.

Грета Тунберг во время одиночного пикета против изменения климата у здания парламента в Стокгольме. 30 ноября 2018
© AFP 2019 / HANNA FRANZEN
Грета Тунберг во время одиночного пикета против изменения климата у здания парламента в Стокгольме. 30 ноября 2018

Тунберг считается основательницей международного движения школьников и студентов "Пятница ради будущего", участники которого проводят различные акции против деятельности, наносящей вред экологии.

Комментируя выступление Тунберг в ООН, президент России Владимир Путин выражал сожаление по поводу того, что "детей и подростков кто-то использует в своих интересах". Глава государства также отмечал, что не разделяет "общих восторгов от выступления Греты Тунберг".

Вам также может быть интересно:

По теме

Люди — это болезнь. О чем плачут медведи и экологические активисты
В Эстонии прошли пикеты против замалчивания властями глобального потепления
Теги:
Павел Шипилин, мнение, эксперт, финансирование, климат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik