Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692

Политолог рассказал, что будет делать Эстония с нашествием украинцев

Радио
Получить короткую ссылку
Нашествие украинских мигрантов в Эстонию (59)
35150

Политолог и публицист Родион Денисов прокомментировал решение МВД и Минюста Эстонии взять под контроль рынок нелегальной арендуемой рабочей силы, которое касается главным образом украинских работников.

Речь идет о тех работниках, которые якобы находятся в Эстонии в рабочей командировке либо арендованы местными фирмами у иностранных фирм. Как правило, это граждане Украины, числящиеся работниками зарегистрированных в Польше компаний.

Попытки руководства Эстонии каким-то образом ограничить въезд украинцев будут продолжаться, потому что они действительно начали создавать проблемы, считает политолог и публицист Родион Денисов.

"Я как житель Эстонии вижу, что с каждым днем украинцев становится все больше. По говору, по манере поведения их отличить от русскоязычных людей, давно живущих в Эстонии, достаточно просто", — заметил политолог в интервью Sputnik Эстония.

Денисов предположил, что на уровне Евросоюза будут предприняты какие-то усилия, чтобы оградить Эстонию от массового въезда нелегальных работников.

"Что из этого получится, пока очень сложно сказать. Боюсь, что в Европе скажут: если не хотите украинцев, то принимайте тогда беженцев из Сирии или африканских стран", — сказал он.

Как писал Sputnik Эстония, за последние годы значительная часть трудоспособного населения Эстонии перебралась в Западную Европу в поисках более выгодной работы, поэтому страна столкнулась с острой нехваткой рабочих рук. Вакантные места стали заполнять иностранные работники, в основном из Украины, жители которой стали массово уезжать в другие страны после обострения политической и экономического ситуации.

Многие украинцы работают в Эстонии по договорам аренды рабочей силы, заключенным с польскими фирмами. Из-за фиктивных схем, используемых эстонскими работодателями при найме иностранной рабочей силы, казна ЭР, по данным местных властей, недополучает 14 миллионов евро налогов.

Читайте также:

Тема:
Нашествие украинских мигрантов в Эстонию (59)

По теме

В Эстонии серьезно взялись за украинских гастарбайтеров: что их ждет
Шипилин: украинцы — большая проблема для Эстонии, чем квоты на мигрантов
Иммиграционная квота: не думать и не пущать!
Эстония беженцев не хочет принимать. А как же западные ценности?
Теги:
мнение, иностранные работники, ограничения, украинцы
Загрузка...

Главные темы