Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480

Воскобойников объяснил, что поможет Эстонии избежать разгрома в матче с Германией

Радио
Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (206)
11520

Бывший нападающий сборной Эстонии по футболу Владимир Воскобойников оценил в комментарии Sputnik Эстония возможности эстонских футболистов в поединке отбора Евро-2020 против сборной Германии.

Матч отборочного цикла к чемпионату Европы 2020 года между мужскими национальными командами Эстонии и Германии состоится на таллиннском стадионе "А. Ле Кок Арена" в воскресенье, 13 октября. В июне в немецком Майнце сборная Эстонии потерпела сокрушительное поражение со счетом 0:8.

Такой разгром стал в итоге катализатором отставки тренерского штаба сборной Эстонии во главе с Мартином Реймом. А назначенный вместо Рейма Карел Воолайд, считает Владимир Воскобойников, — правильный выбор.

"Насколько я узнал у ребят и окружения сборной после матча с Германией, уже был потерян контроль над командой (главным тренером Мартином Реймом — Ред.), а когда есть неуправляемость — это обязательно отражается в финальном счете. Я думаю, что в Таллинне такого не повторится. Команда более сбалансирована. А Карел Воолайд (многим он неизвестен, а мне известен) — хороший специалист, который сможет удержать бразды в своих руках", — сказал Воскобойников.

Оценивая предстоящий матч Эстония — Германия, бывший футболист предположил, что Эстония, с учетом разницы в классе эстонских и немецких игроков, наверняка будет играть практически весь матч от обороны и уповать исключительно на контратаки. И, конечно, положительного результата будет крайне тяжело добиться.

"Я в числе тех, кто не верит в победу сборной Эстонии. Ничья крайне маловероятна, но все может быть, учитывая то, что немцам особо ничего не надо. Однако Германия остается фаворитом и, наверное, на 99%, она выиграет эту встречу", — добавил Воскобойников, отметив, что в любом случае игра с топ-сборной станет хорошим подспорьем для молодых футболистов и их нового наставника.

Как писал Sputnik Эстония, эстонские футболисты после пяти подряд поражений в отборочном турнире к Евро-2020 дали бой хозяевам в столице Беларуси, сохранив свои ворота сухими. Ничья 0:0 позволила Эстонии набрать первое очко в отборе.

Эстония в отборе к Евро-2020
© Sputnik / Денис Грабусов

Читайте также по теме футбола в Эстонии:

Тема:
Футбол в Эстонии (206)

По теме

Европа-2020: российские футболистки "всухую" разгромили "молодежку" Эстонии
Футболист из Эстонии лидирует в борьбе за звание лучшего бомбардира Европы
В отборе на Евро-2020 футболисты Эстонии сыграют на "Динамо" со сборной Беларуси
Такой футбол нам не нужен: болгары перед матчем с РФ оставили Эстонию с нулем
Теги:
Германия, Эстония, прогноз, футбол
Загрузка...

Главные темы