Прямой эфир
  • USD1.0906
  • RUB85.8405

Как отреагирует Россия на вторжение Турции в Сирию — мнение сенатора

Радио
Получить короткую ссылку
Операция "Источник мира": Турция против сирийских курдов (59)
20310

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федераций по международным делам Владимир Джабаров рассказал о ситуации, которая возникла на севере Сирии в связи с началом военной операции Турции против курдов, и об отношении России к этому конфликту.

Как отреагирует Россия на вторжение Турции в Сирию — мнение сенатора

Ситуация в Сирии, по мнению сенатора, действительно плохая, потому что совсем недавно закончилось открытое вооруженное противостояние между правительственными сирийскими войсками и международными террористами, обстановка в этой стране стала нормализовываться.

Подробно рассказав о целях Турции и последствиях вторжения на территорию соседней страны, Владимир Джабаров отметил, что турецкая армия является самой мощной в НАТО после армии США, но вряд ли она сможет справиться с народным сопротивлением.

По словам Джабарова, Россия ни в коем случае не будет вмешиваться в военный конфликт, потому что она пришла в Сирию с совсем другой целью. "Мы боролись с международным терроризмом и свою задачу, я считаю, выполнили и продолжаем выполнять. А участвовать в конфликте между двумя сторонами, я думаю, что Россия на это не пойдет — это не наш вопрос", — заключил сенатор.

Как писал Sputnik Эстония, 9 октября президент Турции Тайип Эрдоган отдал приказ о проведении операции "Источник мира". "Наши цели — уничтожить террористический коридор, который пытаются создать на наших южных границах, а также принести в регион мир и спокойствие", — заявил глава турецкого государства.

О готовности начать наступление на позиции курдов в Сирии Эрдоган проинформировал своего российского коллегу Владимира Путина. В ходе телефонного разговора, президент России призвал собеседника "тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса".

По данным Минобороны Турции, после начала операции "Источник мира" турецкие войска нанесли по позициям курдских формирований более 180 ударов. Помимо подразделений турецкой регулярной армии в операции задействованы отряды оппозиционной Сирийской национальной армии.

Читайте также:

Тема:
Операция "Источник мира": Турция против сирийских курдов (59)

По теме

Эстония обвинила власти Турции в содействии террористам ИГ*
Турция ударила по курдским ополченцам, Трамп взбешен — видео
Теги:
мнение, курды, Турция, Сирия, военный конфликт
Загрузка...

Главные темы