12:43 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Вадим Колесниченко
© Фото : из личного архива Вадима Колесниченко

Колесниченко: добыча газа на Украине поделена между несколькими олигархами

Радио
Получить короткую ссылку
7010

Почему до украинских потребителей не доходит добываемый в стране газ, объяснил председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что в будущем Украина сможет поставлять соседям газ собственной добычи. Почему это заявление можно назвать фантастическим, объяснил эксперт Вадим Колесниченко.

В эфире радио Sputnik он отметил, что собственная газодобыча на Украине действительно существует. Однако добываемый в республике газ внутриукраинским потребителям не поступает, поскольку до сих пор не создана соответствующая инфраструктура.

"Сегодня это сделать нереально по той простой причине, что газодобыча поделена между несколькими олигархами, которые между собой постоянно воюют. И система внутреннего распределения газа не разработана", — объяснил эксперт. Чего уж тут говорить об экспорте за рубеж, добавил он. По словам Колесниченко, не иначе как фантастическим заявление американского министра Перри назвать нельзя.

Как писал Sputnik Эстония, в ноябре 2015 года Украина отказалась от закупок газа у российского "Газпрома" и закачивает в хранилища топливо, купленное по реверсу в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше. Хотя украинские власти неоднократно заявляли, что им удалось "слезть с российской газовой иглы", многие чиновники и политики отмечали, что подобные закупки обходятся дороже по сравнению с прямыми поставками из России.

Читайте также:

 

По теме

Ковалев о переговорах по газу: на Украине политика взяла верх над экономикой
Чрезвычайная ситуация на Украине: газа осталось на десять дней
Путин: реверс газа на Украине — это чушь и обман населения
Теги:
газ, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik