Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301

Мартин Репинский: 2020 год — последний, когда Эстония может помочь своим фермерам

Радио
Получить короткую ссылку
Госбюджет 2018 с дефицитом (17)
10621

Остался всего один год, 2020-й, когда эстонское государство по правилам Евросоюза имеет право собственными дотациями поддержать свое сельское хозяйство. Правительство обязано включить полную сумму разрешенных дотаций в бюджет, убежден депутат Рийгикогу Мартин Репинский.

Депутат Рийгикогу Мартин Репинский считает, что в 2020 году эстонское государство обязано выплатить фермерам так называемые дотации top-up в полном объеме вместо запланированных в настоящий момент 33% от разрешенной суммы.

Государственные дотации, так называемые top-up или переходные, — это те суммы, которые государство может выплачивать из своего бюджета дополнительно к европейским дотациям, пояснил депутат Рийгикогу.

"Следующий год будет последним, когда можно что-то еще выплачивать из своего бюджета. После 2020 года Эстонии нельзя будет ничего платить", — добавил он.

Репинский напомнил, что эстонские фермеры были лишены помощи государства в течение многих лет, когда у власти в стране были реформисты. Прошлое правительство, в которое входили центристы, социал-демократы и партия Isamaa, возобновило выплату дотаций, и это помогло компенсировать убытки в сельском хозяйстве от введения санкций, падения закупочных цен на молоко и экономии на фермерах реформистов.

Нынешнее правительство, по словам Репинского, также обещало фермерам, что дотации top-up будут выплачиваться в полном объеме.

"И это также говорилось при заключении коалиционного договора. Поэтому, мне кажется, здесь надо все-таки изменить эту ситуацию", — сказал Мартин Репинский.

Sputnik Эстония писал, что при составлении государственного бюджета на 2020 год было решено включить в расходы дотации сельскому хозяйству в размере 5 миллионов евро вместо 15 миллионов, которые Эстония еще имеет право выплатить своим фермерам.

Депутат Рийгикогу Мартин Репинский рассказал Sputnik Эстония, какие условия оказания помощи эстонским фермерам должна соблюдать Эстония как член ЕС и что ожидает сельскохозяйственную отрасль страны после 2020 года.

Вам может быть также интересно:

Тема:
Госбюджет 2018 с дефицитом (17)

По теме

Репинский: цены на молочные продукты должны были вырасти
Экс-министр сельского хозяйства Репинский стал волостным старейшиной
Иногда они возвращаются: Репинский сменит волость на Рийгикогу
Теги:
Мартин Репинский, мнение, дотации, эстонские фермеры
Загрузка...

Главные темы