Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Аналитик рассказал, как обход датских вод скажется на "Северном потоке-2"

Радио
Получить короткую ссылку
Газопровод "Северный поток-2" (268)
446310

Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев прокомментировал ситуацию вокруг "Северного потока-2", который наверняка пройдет по заявленному маршруту, хотя не критичны и другие варианты его реализации.

Что мешает пройти "Северному потоку-2" в датских водах, рассказал Разуваев

По мнению Александра Разуваева, Дания политически зависит от Соединенных Штатов Америки. Аналитик полагает, что в Дании идет борьба между жаждой наживы и давлением со стороны США, но рано или поздно им придется определиться.

"Лучше все-таки получить разрешение и в срок все построить", — отметил руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" в комментарии радио Sputnik.

При этом он не видит ничего страшного, если будет небольшая задержка в обход датских вод. По его словам, это все не критично — труба заработает, она будет чуть дороже, чуть позже введена в строй.

"Проект все равно будет реализован, и если датчане в нем не участвуют, то они потеряют денежку", — отметил в заключение Александр Разуваев.

Sputnik Эстония ранее писал о том, что укладка газопровода "Северный поток-2" по дну Балтийского моря завершена на три четверти от общей протяженности двух ниток.

К 26 августа всего в водах Германии, Швеции, России и Финляндии уложено 1855 километров газовых труб, что составляет 75% протяженности проекта, обнародовали данные в пресс-службе компании Nord Stream 2 AG — оператора проекта.

При этом строительство обеих ниток "Северного потока-2" полностью завершено в территориальных водах Германии и Финляндии.

Читайте также:

Тема:
Газопровод "Северный поток-2" (268)

По теме

Когда по "Северному потоку-2" пойдет первый газ — прогноз эксперта
Беляев о санкциях против "Северного потока-2": бизнес всегда найдет лазейку
США активно проталкивают в Европе альтернативу "Северному потоку-2"
Теги:
США, Александр Разуваев, газ, Дания, Россия, Северный поток-2
Загрузка...

Главные темы