Прямой эфир
  • USD1.1810
  • RUB92.0238
Радио
Получить короткую ссылку
85520

Известный грузинский политик, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе прокомментировала заявление Михаила Саакашвили, в котором он анонсировал свое скорое возвращение в Грузию.

Ждет ли Грузия возвращения Саакашвили? На вопрос ответила Нино Бурджанадзе

По мнению Бурджанадзе, которым она поделилась с радио Sputnik, к подобные заявлениям Саакашвили не стоит относиться серьёзно. Политик также заверила, что экс-президента в Грузии никто не ждет.

"Это уже становится смешным, поскольку такие заявления он делает тогда, когда ему заблагорассудится. Что он, мол, сегодня-завтра возвращается в Грузию, что он восстанавливает справедливость и так далее. Поэтому я серьёзно к этому вообще не отношусь", — сказала лидер "Демократического движения".

Она также отметила, что Саакашвили Грузии не нужен — это абсолютно ясно.

"Это было сказано ещё в 2012 году населением Грузии, которое четко сказало Саакашвили свое "нет". А то, что сейчас Грузия и грузинское население несчастливо и не в восторге от правления Иванишвили (экс-премьер Грузии — Ред.), это совершенно не значит, что Саакашвили должен вернуться", — отметила Нино Бурджанадзе.

"Это я могу вам сказать абсолютно четко", — подытожила грузинский политик.

Как писал Sputnik Эстония, ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о своих планах вернуться в страну в ближайшие несколько месяцев. По его словам, цель возвращения — "восстановление государственности".

Известно, что против бывшего грузинского лидера в Грузии возбуждено несколько уголовных дел, по некоторым из которых он заочно приговорен судом к лишению свободы. В Тбилиси неоднократно заявляли, что арест Саакашвили произойдет сразу же после пересечения им грузинской границы. В настоящее время экс-глава Грузии находится на Украине.

Вас также может заинтересовать:

По теме

В Грузии Саакашвили заочно дали три года тюрьмы
Бышок: Порошенко и Саакашвили - "клиенты Вашингтона"
Саакашвили заявил о готовности Порошенко признать Крым российским
Теги:
Нино Бурджанадзе, Грузия, Михаил Саакашвили
Загрузка...

Главные темы