Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

Воронко: с чем столкнется Петербург после введения электронных виз

Радио
Получить короткую ссылку
Электронная виза в Россию (21)
16130

В составе официальной делегации из Санкт-Петербурга, приехавшей в Таллинн на "Петербургские встречи", находится первый заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Воронко.

Воронко: с чем столкнется Петербург после введения электронных виз

В пресс-центре Sputnik Эстониия Александр Воронко рассказал об истории "Петербургских встреч", а также о том, с чем столкнется Петербург после введения электронных виз в этот город и Ленинградскую область.   

В прошлом году, рассказал Воронко, Петербург посетило 8 миллионов туристов, 4 миллиона — жители России, 4 миллиона — жители иностранных государств. С учетом введения электронных виз и опыта других регионов России, где такие визы уже работают (Владивосток и Калининградская область), планируется 12 миллионов.

"Как с таким количеством справятся пункты пропуска на границе — это другой вопрос", — заметил Воронко.

Для музеев и других учреждений культуры это, с одной стороны, серьезное испытание, потому что такой наплыв посетителей надо "переварить", то есть обеспечить их комфортное присутствие на музейных и других объектах. А с другой стороны — это повышенный интерес, дополнительные доходы, которые можно пустить на свое дальнейшее развитие.

"Сейчас многие руководители учреждений культуры продумывают свои планы на следующий год, и строят планы исходя из этого наплыва туристов", — рассказал Воронко.

Проекты представляют яркие, иногда неожиданные, рассчитанные на людей, которые приезжают в Петербург на короткое время. Электронные визы дают право пребывания до восьми суток на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"И за эти восемь суток надо успеть очень многое, потому что посмотреть в Петербурге есть на что", — сказал Александр Воронко. 

Читайте также:

Тема:
Электронная виза в Россию (21)

По теме

Чем порадуют таллиннцев юбилейные "Петербургские встречи"
Как вице-губернатора Санкт-Петербурга встретили в пресс-центре Sputnik Эстония — фото
Владимир Княгинин рассказал о темах новых соглашений Петербурга с Таллинном
Дружить можно целыми городами: как подписали соглашение Петербург и Таллинн
Теги:
"Петербургские встречи в Таллинне", визы
Загрузка...

Главные темы