Прямой эфир
  • USD1.1375
  • RUB80.8370

Биотопливо — мёртвый путь: эксперт объяснил, как можно решать климатические проблемы

Радио
Получить короткую ссылку
Экология: жизнь в гармонии с природой (77)
9630

О проблемах, связанных с изменением климата на планете Земля, и возможностях их разрешения рассказал Sputnik Эстония бывший член эстонского парламента и один из основателей партии "Зелёные Эстонии", а ныне эксперт по энергетике и окружающей среде Марек Страндберг.

Биотопливо — мёртвый путь: эксперт объяснил, как можно решать климатические проблемы

Марек Страндберг стал одним из участников пикета в рамках международной акции "Пятницы для будущего" в столице Эстонии, подобные пикеты 27 сентября прошли по всей планете. Он сообщил Sputnik Эстония, что изменения в климате очевидны и проявляются в разных точках земного шара — и в российской Сибири, и в Африке. "Активность людей настолько интенсивная, что природная система больше их не выдерживает", — сказал Страндберг.

Технологии с использованием большого количества углерода должны применяться как можно меньше, считает Страндберг. Пикеты могут убедить Центральные банки, парламенты и правительства различных государств изменить сообща общемировую климатическую политику. По словам эксперта, западная промышленность к изменениям готова.

Альтернативные источники энергии необходимо применять и в Эстонии. "Биотопливо, к примеру, — это мертвый путь, не будущее, а лишь ответвление. В действительности мы должны использовать в больших количествах чистые потоки энергии — солнца, ветра. Может, через несколько лет появятся и новые ядерные реакторы. А также водород и водородные соединения — за ними будущее, и мы можем и должны уже сейчас сделать первые шаги", — отметил Страндберг.

Подробнее о климатическом пикете в Таллинне можно прочесть по ссылке.

Вам будет также интересно:

Тема:
Экология: жизнь в гармонии с природой (77)

По теме

Эстония собирается в Польше обсудить изменения климата
Обязанность всех и каждого — о чем говорила Керсти Кальюлайд на Генассамблее ООН
Новый мировой лидер обещает катастрофы России. И не только ей
По стопам Греты Тунберг — как прошла климатическая забастовка в Таллинне
Теги:
мнение, изменение климата, пикет
Загрузка...

Главные темы