Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050

Член Совета при Президенте РФ напомнил властям США, для чего создана площадка ООН

Радио
Получить короткую ссылку
6420

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал ситуацию с отказом властей США выдать визы российским парламентариям, которые должны были участвовать в работе сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Член Совета при Президенте РФ напомнил властям США, для чего создана площадка ООН

Такое действие со стороны американских властей Безпалько назвал демонстративным и некрасивым жестом, поскольку на площадке ООН должно быть представлено многообразие мнений.

"Это сама идея Организации Объединенных Наций такая. По-английски она называется United Nations — объединенные нации. Нации должны объединяться — это смысл площадки", — рассказал эксперт в интервью радио Sputnik.

По его словам, если кто-то кого-то в ООН не допускают, пользуясь тем, что штаб-квартира организации находится на его территории, то это означает, что такая страна выступает против принципов международной организации и её работы в целом.

"Тогда такой стране надо об этом открыто заявить и известить о своей позиции всех других участников ООН", — подытожил член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

Как писал Sputnik Эстония, ранее США отказали в визах нескольким российским парламентариям, которые планировали прибыть в Нью-Йорк для участия в работе сессии Генассамблеи ООН.

В Кремле подобные действия американских властей назвали неприемлемыми. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ситуация требует достаточно жесткой реакции "с нашей стороны".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Sputnik / Сергей Гунеев
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

"И не менее жесткой реакции, по нашему убеждению, со стороны ООН, потому что ситуация непосредственно касается Организации Объединенных Наций и ее штаб-квартиры", — добавил представитель Кремля в комментарии журналистам.

Вам также может быть интересно:

По теме

Стало известно, сколько миллионов евро стоит членство Эстонии в Совбезе ООН
В институте ООН объявили высочайший уровень угрозы ядерной войны
По системе ООН наносятся удары: Шойгу заявил о возврате к гонке вооружений
Теги:
Богдан Безпалько, ООН, Россия, США
Загрузка...

Главные темы