Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132

Шишкин: Эстония хочет выглядеть для Запада "специалистом по России"

Радио
Получить короткую ссылку
Керсти Кальюлайд, женщина-президент Эстонии (82)
7630

Эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин объяснил, почему президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявляет о пользе контактов с руководством России.

Шишкин: Эстония хочет выглядеть для Запада "специалистом по России"

По мнению Шишкина, подобные высказывания эстонского президента говорят о том, что Эстония, как и другие страны Балтии, опасается, что "старшие товарищи" по Евросоюзу начнут налаживать отношения с Россией без учета мнения Таллинна, Риги и Вильнюса.

"Поэтому Кальюлайд и говорит о необходимости налаживания контактов с Москвой, мол, чтобы голос Эстонии как голос "специалистов по России" звучал на Западе и влиял на принимаемые решения. Вот о чем идет речь. Она же четко сказала, что разговор нужен, но ни в коем случае нельзя идти навстречу России", — рассказал Игорь Шишкин в интервью радио Sputnik.

"Так что интерес правящих прибалтийских режимов тут очень четко прослеживается. Отсюда и такие заявления", — заключил эксперт.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, глава эстонского государства заявляла о необходимости вести диалог с Москвой без посредников в лице партнеров по ЕС.

"Если оставаться страной, которая сама вообще не общается с Россией, то мы останемся в той роли, что "вы не знаете, вы не понимаете, вы оставляете нам эту сложную работу по общению с русскими", — сказала Кальюлайд, комментируя возможное улучшение отношений между Москвой и рядом ведущих стран ЕС.

Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи
© Sputnik / Владимир Астапкович
Президент РФ Владимир Путин и президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи

Известно, что в апреле 2019 года президент Эстонии встречалась в Москве с президентом России Владимиром Путиным. По итогам переговоров она отмечала, что переговоры с российским лидером усилили позицию Эстонии при обсуждении с европейскими партнерами темы политики в отношении РФ.

Вам также может быть интересно почитать:

Тема:
Керсти Кальюлайд, женщина-президент Эстонии (82)

По теме

Вопрос — как говорить: Пушков припомнил Кальюлайд ее слова об "оккупации"
Межевич: Кальюлайд в отношениях с Россией бессильна против Рейнсалу
Эстонская война Керсти Кальюлайд. Почему для Таллинна Вторая мировая закончилась позже всех
Теги:
Игорь Шишкин, Керсти Кальюлайд, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы