Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Радио
Получить короткую ссылку
5510

Известный политолог и публицист Родион Денисов поделился своим мнением по теме инициативы МВД Эстонии, предполагающей создание при ведомстве ещё одного, резервного, вооруженного формирования.

Ничего страшного не происходит — Денисов о создании резерва МВД Эстонии

Как считает Денисов, нет ничего страшного в том, что Эстония хочет укрепить свою внутреннюю безопасность. Главное, чтобы новое подразделение не использовалось в обход закона и не стало инструментом для достижения каких-то политических целей.

"В каждом государстве есть какие-то внутренние войска. В России, к примеру, есть Росгвардия, которая выполняет какие-то спецоперации. С одной стороны, можно понять какое-то переструктурирование органов правопорядка — ничего в этом особенного нет. С другой стороны, есть политический момент, как это всё может применяться и против кого. Если всё это будет в рамках закона и не будет зависеть от каких-то политических решений партий, как это было в 2007 году сделано Партией реформ", — рассказал Родион Денисов в интервью Sputnik Эстония.

Политолог допустил, что использование силовой структуры поможет предотвратить негативные последствия от каких-то массовых манифестаций, связанных с миграцией.

"Проблемы действительно возникают. Посмотрите, сколько много украинцев приезжает в Эстонию. Пока, к счастью, они не бунтуют, но всякое бывает... Приезжает арабское население, африканское... Наверное, в ближайшей перспективе — лет пяти — таких проблем не будет. Но в течение 10-15 лет всякое возможно", — пояснил эксперт.

"Поэтому ничего такого страшного в самом переформатировании каких-то внутренних войск я не вижу", — подытожил Родион Денисов.

Как писал Sputnik Эстония, ранее глава эстонского МВД Март Хельме заявил, что "мировой порядок рушится" и на это надо отвечать укреплением структур, отвечающих за безопасность. По его словам, в Эстонии, как и в других странах ЕС, возникновение массовых беспорядков весьма вероятно и "нам нужны возможности справляться с ними".

Хельме уточнил, что создаваемое при МВД резервное подразделение "внутренней обороны" будет состоять примерно из семи сотен добровольцев, прошедших срочную службу в Силах обороны Эстонии, а вопрос финансирования структуры планируется обсудить при составлении госбюджета на 2020 год.

Вам также может быть интересно почитать:

По теме

Таких не ждут: власти Эстонии выслали на родину жриц любви из Украины
Денисов рассказал, как Хельме может усложнить жизнь мигрантам с Украины
Сухая статистика: мигранты, которых опасается КаПо, не дают Эстонии вымереть
Теги:
политолог, резерв, Родион Денисов, МВД Эстонии
Загрузка...

Главные темы