00:15 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Олег Глазунов - эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова
© Фото : из личного архива Олега Глазунова

Военный политолог: США могут использовать европейцев в качестве пушечного мяса

Радио
Получить короткую ссылку
Выход США из ДРСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (113)
3430

Чем обернется размещение американских ракет на территории Европы и как на это будет вынуждена реагировать Москва, объяснил российский военный политолог Олег Глазунов.

Министерство иностранных дел РФ предостерегло европейские государства от размещения на своей территории американских ракет, ранее запрещенных договором РСМД. Как такой шаг скажется на международной безопасности, объяснил военный политолог Олег Глазунов.

В случае гипотетического военного конфликта европейские страны, согласившиеся разместить у себя ракеты США, должны понимать, что первый, превентивный удар Москва будет вынуждена нанести именно по их территории, пояснил политолог.

США, по мнению Глазунова, могут воспользоваться европейцами как пушечным мясом. "Очень плохо, что граждане европейских стран не понимают, к чему ведет такая бездумная политика США, направленная на разжигание войны", — подчеркнул он, добавив, что политические элиты Европы либо не задумываются об этом, либо слишком зависимы от Вашингтона.

Как писал Sputnik Эстония, ранее заместитель главы МИД РФ Александр Грушко предостерег европейские государства от размещения американских ракет, объяснив это тем, что речь идет о стратегической стабильности и европейской безопасности. Появление запрещенных ранее ракет в каком-либо государстве Европы, добавил дипломат, поставит под угрозу его территорию.

Угроза размещения ракет США в Европе возникла после того, как в начале августа был окончательно расторгнут российско-американский Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), более тридцати лет служивший краеугольным камнем европейской безопасности. Министерство иностранных дел России подчеркнуло, что договор прекратил свое действие по инициативе американской стороны.

Читайте также:

 

Тема:
Выход США из ДРСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (113)

По теме

Президент Беларуси назвал блефом обещания НАТО по ракетам США в Европе
Судьба договора о ракетах находится в руках европейцев, считает профессор
Европа испугалась трений России и США вокруг договора о ракетах
Теги:
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Европа, Олег Глазунов, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik