13:52 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Журналист и издатель Родион Денисов
© Sputnik / Вадим Анцупов

Денисов рассказал, как Хельме может усложнить жизнь мигрантам с Украины

Радио
Получить короткую ссылку
17510

Отменить безвизовый режим между ЕС и Украиной министру внутренних дел Эстонии Марту Хельме не под силу. Однако он может усложнить жизнь украинским мигрантам иным способом, считает политолог и публицист Родион Денисов.

Эстонский министр внутренних дел Март Хельме заявил, что безвизовый режим с Украиной следует отменить, поскольку из-за него в Эстонию якобы едут "ненастоящие" украинцы. Хватит ли у Хельме полномочий остановить поток украинских мигрантов, рассказал политолог и публицист Родион Денисов.

В интервью Sputnik Эстония он выразил абсолютную уверенность в том, что отменить безвизовый режим с Украиной министру внутренних дел не удастся — этот вопрос находится в компетенции Брюсселя.

В целом, отметил политолог, проблема массового наплыва приезжих с Украины действительно имеет место быть. Но заявление Марта Хельме по поводу отмены безвиза, уверен Денисов, было направлено исключительно на его националистически настроенный электорат, не более того.

Как писал Sputnik Эстония, министр внутренних дел Март Хельме назвал приезжающих в республику украинцев "троянским конем", поскольку, по его мнению, в Эстонию едут исключительно "русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо-советикусы". Он также заявил, что уже приступил к изучению вопроса, как закрыть "безвиз" между Эстонией и Украиной.

ЕС ввел безвизовый режим для Украины 11 июня 2018 года. Граждане этой страны могут путешествовать внутри ЕС на срок до 90 дней в течение любого 180-дневного периода. Долгожданный "безвиз" стал обещанной платой Брюсселя Киеву за "евромайданизацию" страны и фактический разрыв экономических связей с Россией.

Читайте также:

 

По теме

В МИД Эстонии заверили Украину в неизменности поддержки ее внешнего курса
Таких не ждут: власти Эстонии выслали на родину жриц любви из Украины
Политолог: украинцы при известном старании могут захватить Эстонию изнутри
Теги:
Эстония, Украина, мигранты, Март Хельме, Родион Денисов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik