17:42 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Игорь Николайчук
© Sputnik / Томас Тхайцук

Николайчук: раздутый CNN "шпионский скандал" больше напоминает фейк

Радио
Получить короткую ссылку
4631

История с бежавшим в США информатором, который якобы работал в администрации президента РФ, больше похожа на внутриполитическую диверсию американских СМИ, считает российский эксперт Игорь Николайчук.

Согласно данным американского телеканала CNN, два года назад на Запад был спешно вывезен ценный информатор, якобы работавший в администрации президента России. Почему эта история звучит неправдоподобно, объяснил эксперт российского Центра специальных медиаметрических исследований в области международной безопасности Игорь Николайчук.

В эфире радио Sputnik он обратил внимание на то, что CNN в своем сюжете обосновал необходимость эвакуации информатора тем, что он мог оказаться под угрозой разоблачения якобы из-за небрежного обращения президента США Дональда Трампа с секретными документами.

"Начнем с того, что элементарная практика работы спецслужб состоит в том, что руководству (страны) докладывается информация, а не данные о человеке, который эту информацию собрал", — пояснил Николайчук. Поэтому, считает он, утверждения, что в этой истории как-то замешан Дональд Трамп, выглядят весьма безумно.

"Мне кажется, что это все-таки какой-то фейк. Сейчас нет совершенно никакой необходимости делать такие заявления только для того, чтобы подорвать российско-американские отношения", — добавил эксперт. Игорь Николайчук выразил уверенность, что речь идет именно о внутриполитической диверсии со стороны CNN — телеканала, который обслуживает интересы демократов и потому выступает против республиканца Трампа.

Как писал Sputnik Эстония, после сюжета CNN в американских СМИ прошла информация, что предполагаемым информатором якобы был некий Олег Смоленков, работавший в аппарате российского правительства. В Кремле подтвердили, что человек с таким именем действительно раньше работал в администрации президента, однако его должность не предусматривала прямых контактов с главой государства. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что у руководства страны нет вопросов к контрразведке.

Читайте также:

 

По теме

Арестованный за шпионаж в РФ американец оказался богат на паспорта
Из воров — в шпионы: задержанный в Москве американец имел криминальное прошлое
В Литве по "делу шпионов" задержаны местный политик и российский историк
Теги:
шпионы, CNN, Россия, США, Игорь Николайчук
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik