13:50 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Юрий Светов
© Foto : из личного архива

Светов: выборы в Крыму осуждают несамостоятельные страны

Радио
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (155)
7230

Что стоит за непризнанием несколькими государствами, включая Эстонию, местных выборов в Крыму, объяснил российский политолог и журналист Юрий Светов.

Министерства иностранных дел ряда государств, включая Эстонию, заявили о непризнании выборов на Крымском полуострове и выразили солидарность с Украиной. По мнению политолога и журналиста Юрия Светова, такая русофобская позиция объясняется желанием этих стран выторговать у Запада побольше преференций.

В интервью Sputnik Эстония он отметил, что эти государства не изменят свою позицию, пока не получат отмашку от Евросоюза и США.

В воскресенье, 8 сентября, в России состоялся Единый день голосования — выборы разного уровня прошли в 85 регионах страны, в том числе в Крыму и в Севастополе. По предварительным данным, на выборах всех уровней в Крыму лидирует партия "Единая Россия".

МИД Украины отказался признавать результаты выборов в Крыму. В России протесты Украины посчитали грубым вмешательством во внутренние дела РФ. В крымском Госсовете заявление украинского МИД назвали "пустым сотрясанием воздуха" и "имитацией бурной деятельности".

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором более 95% избирателей республики высказались за воссоединение с Россией. Москва неоднократно заявляла, что крымчане приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Читайте также:

 

Тема:
Крым: с Россией навсегда (155)

По теме

Крымчане вспомнили о периоде в составе Украины: к Крыму относились как к пасынку
Поклонская прокомментировала протест МИД Украины против Путина в Крыму
В Крыму раскритиковали позицию Эрдогана по статусу полуострова
Теги:
Юрий Светов, выборы, Крым
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik