13:45 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
© Sputnik / Стрингер

Вышинский: понимал, что при победе Порошенко останусь сидеть дальше

Радио
Получить короткую ссылку
Первые шаги к добрососедству: обмен заключенными между Россией и Украиной (17)
4320

Журналист Кирилл Вышинский, которого Киев более года держал за решеткой по надуманному обвинению, рассказал, как смена власти на Украине приблизила его освобождение.

Руководитель портала РИА Новости Украина, журналист Кирилл Вышинский, вернувшийся в Россию в результате обмена заключенными между Киевом и Москвой, раскрыл детали своего задержания и освобождения в ходе пресс-конференции, состоявшейся 9 сентября в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Я прекрасно понимал, что если Порошенко (экс-президент Украины — Ред.) выиграет выборы, то я буду сидеть и дальше. А если проиграет, то в моей судьбе возможны изменения на которые я рассчитывал. Так оно и получилось", — рассказал журналист.

По этой причине, объяснил Вышинский, на президентских выборах он голосовал против Порошенко, а на парламентских, естественно, против его политической силы.

Он также выразил слова благодарности всему журналистскому сообществу и неравнодушным людям, которые его поддержали и боролись за его освобождение.

Особую благодарность Вышинский выразил президенту РФ Владимиру Путину, который, по его словам, стал первым из политических лидеров, кто заявил о его невиновности, "поскольку за профессиональную деятельность наказывать нельзя".

Дело Кирилла Вышинского

Как писал Sputnik Эстония, руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, который имеет гражданство РФ и Украины, 15 мая 2018 года был задержан украинской Службой безопасности (СБУ) по подозрению в госизмене и "подрывной информационной деятельности".

Ему грозило до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал меру пресечения в виде содержания под стражей. 28 августа 2019 года Киевский апелляционный суд освободил Вышинского под личное поручительство. 7 сентября он вернулся в Москву в рамках обмена заключенными между РФ и Украиной.

В Москве неоднократно заявляли об абсурдности обвинений, выдвинутых на Украине против Вышинского. МИД России призывал международные организации осудить действия украинских спецслужб, а президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной и абсолютно недопустимой.

Читайте также:

 

Тема:
Первые шаги к добрососедству: обмен заключенными между Россией и Украиной (17)

По теме

Кирилл Вышинский: целью обысков в РИА Новости Украина было уничтожение редакции
"Журналист не должен сидеть в тюрьме": Вышинский рассказал о самочувствии
Полет в свободу: вышедший из украинской тюрьмы Вышинский прибыл в Москву
Теги:
Петр Порошенко, Украина, Кирилл Вышинский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik